POLLO ALLA VALDOSTANA
Il pollo alla valdostana รจ una ricetta semplice, veloce ed incredibilmente saporita, qualche sera fa avevo delle fettine di petto di pollo da preparare e non volevo farle in maniera classica (al vino o al limone), avevo in frigo dell’ottimo taleggio e del prosciutto cotto ed allora ho deciso di metterli assieme ๐
La carne alla valdostana รจ leggermente diversa dalla mia ricetta, intanto prevede la fontina (ma io preferisco il taleggio) ma diciamo che come per tutte le ricette, potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite o con quelli che avete a disposizione in quel momento.
Ora andiamo insieme ai fornelli e prepariamo il pollo alla valdostana ๐
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 4 fette di petto di pollo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- pochissima farina
- 80 gr taleggio (o il formaggio che preferite)
- 2 fette di prosciutto cotto
- q.b. sale
- pochissimo prezzemolo tritato
In una padella larga ho messo l’olio e nel frattempo ho passato le fettine di pollo nella farina, le ho private della farina in eccesso e poi messe a cuocere su fiamma vivace.
Appena saranno colorite salatele appena (tra formaggio e prosciutto cotto il sapore non mancherร ๐ ), rigiratele e ricopritele con una fetta di prosciutto cotto ed il formaggio.
Abbassate la fiamma, coprite con coperchio e lasciate cuocere ancora qualche minuto, giusto il tempo di far fondere il formaggio ๐
Servite il pollo alla valdostana ancora caldo e filante, magari spolverizzato con un po’ di prezzemolo tritato e… buona scarpetta!!!
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Squisito! ๐
Grazie ๐
buonissimo… e ottima l’idea del taleggio
Grazie ๐