I peperoni saporiti in padella sono una ricetta facile e versatile, perfetti come contorno o da utilizzare in un’insalata di pasta o nelle focacce. Si prestano a mille utilizzi e si conservano facilmente in frigorifero, insomma una ricetta furba che possiamo preparare ed utilizzare in varie versioni. Per preparare i peperoni saporiti in padella basteranno solo 2 ingredienti, qualche minuto di pazienza ed otterremo un piatto estremamente saporito!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i peperoni in padella!
Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 373,22 (Kcal)
- Carboidrati 3,16 (g) di cui Zuccheri 3,15 (g)
- Proteine 0,69 (g)
- Grassi 40,23 (g) di cui saturi 4,12 (g)di cui insaturi 34,08 (g)
- Fibre 1,43 (g)
- Sodio 582,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 3peperoni
- 100 mlolio di semi di girasole
- q.b.sale
- 3 fogliebasilico
Preparazione dei peperoni saporiti in padella
Per iniziare laviamo i nostri peperoni, li asciughiamo bene e poi li priviamo della calotta superiore.
Puliamo bene i peperoni all’interno, privandoli dei semini e dei filamenti bianchi, poi li tagliamo prima a fette ed infine a quadrati della dimensione circa 3×3 cm.
Prendiamo una padella capiente, mettiamo a scaldare l’olio e facciamo la prova stecchino (quando frigge vuol dire che l’olio è a temperatura), a quel punto tuffiamo i peperoni e copriamo con un coperchio per evitare gli schizzi.
Cuociamo i peperoni su fiamma vivace, girandoli spesso, a metà cottura regoliamo di sale e continuiamo a cuocere finché non saranno morbidi.
Una volta cotti, condiamo i nostri peperoni saporiti in padella con il basilico tritato ed ecco che sono pronti per essere portati in tavola o utilizzati in altre ricette.
Se amate i peperoni date un’occhiata anche a queste idee:
Peperoni gratinati al forno ricetta veloce
Un consiglio in più:
* Se volete ottenere un sapore più deciso, aggiungete uno spicchio d’aglio all’olio in cui cuocerete i peperoni;
* I peperoni saporiti in padella si conservano bene in frigo, ben coperti, per circa 2/3 giorni.