Crea sito

Peperoni saporiti in padella ricetta facile

I peperoni saporiti in padella sono una ricetta facile e versatile, perfetti come contorno o da utilizzare in un’insalata di pasta o nelle focacce. Si prestano a mille utilizzi e si conservano facilmente in frigorifero, insomma una ricetta furba che possiamo preparare ed utilizzare in varie versioni. Per preparare i peperoni saporiti in padella basteranno solo 2 ingredienti, qualche minuto di pazienza ed otterremo un piatto estremamente saporito!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i peperoni in padella!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

peperoni saporiti in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 3peperoni
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • q.b.sale
  • 3 fogliebasilico

Preparazione dei peperoni saporiti in padella

  1. Per iniziare laviamo i nostri peperoni, li asciughiamo bene e poi li priviamo della calotta superiore.

  2. Puliamo bene i peperoni all’interno, privandoli dei semini e dei filamenti bianchi, poi li tagliamo prima a fette ed infine a quadrati della dimensione circa 3×3 cm.

  3. Prendiamo una padella capiente, mettiamo a scaldare l’olio e facciamo la prova stecchino (quando frigge vuol dire che l’olio è a temperatura), a quel punto tuffiamo i peperoni e copriamo con un coperchio per evitare gli schizzi.

  4. Cuociamo i peperoni su fiamma vivace, girandoli spesso, a metà cottura regoliamo di sale e continuiamo a cuocere finché non saranno morbidi.

  5. peperoni saporiti in padella

    Una volta cotti, condiamo i nostri peperoni saporiti in padella con il basilico tritato ed ecco che sono pronti per essere portati in tavola o utilizzati in altre ricette.

Un consiglio in più:

* Se volete ottenere un sapore più deciso, aggiungete uno spicchio d’aglio all’olio in cui cuocerete i peperoni;

* I peperoni saporiti in padella si conservano bene in frigo, ben coperti, per circa 2/3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.