Peperoni saporiti in padella ricetta facile

I peperoni saporiti in padella sono una ricetta facile e versatile, perfetti come contorno o da utilizzare in un’insalata di pasta o nelle focacce. Si prestano a mille utilizzi e si conservano facilmente in frigorifero, insomma una ricetta furba che possiamo preparare ed utilizzare in varie versioni. Per preparare i peperoni saporiti in padella basteranno solo 2 ingredienti, qualche minuto di pazienza ed otterremo un piatto estremamente saporito!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i peperoni in padella!

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peperoni saporiti in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
373,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 373,22 (Kcal)
  • Carboidrati 3,16 (g) di cui Zuccheri 3,15 (g)
  • Proteine 0,69 (g)
  • Grassi 40,23 (g) di cui saturi 4,12 (g)di cui insaturi 34,08 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 582,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 3peperoni
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • q.b.sale
  • 3 fogliebasilico

Preparazione dei peperoni saporiti in padella

  1. Per iniziare laviamo i nostri peperoni, li asciughiamo bene e poi li priviamo della calotta superiore.

  2. Puliamo bene i peperoni all’interno, privandoli dei semini e dei filamenti bianchi, poi li tagliamo prima a fette ed infine a quadrati della dimensione circa 3×3 cm.

  3. Prendiamo una padella capiente, mettiamo a scaldare l’olio e facciamo la prova stecchino (quando frigge vuol dire che l’olio è a temperatura), a quel punto tuffiamo i peperoni e copriamo con un coperchio per evitare gli schizzi.

  4. Cuociamo i peperoni su fiamma vivace, girandoli spesso, a metà cottura regoliamo di sale e continuiamo a cuocere finché non saranno morbidi.

  5. peperoni saporiti in padella

    Una volta cotti, condiamo i nostri peperoni saporiti in padella con il basilico tritato ed ecco che sono pronti per essere portati in tavola o utilizzati in altre ricette.

Un consiglio in più:

* Se volete ottenere un sapore più deciso, aggiungete uno spicchio d’aglio all’olio in cui cuocerete i peperoni;

* I peperoni saporiti in padella si conservano bene in frigo, ben coperti, per circa 2/3 giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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