Crea sito

Peperoni gratinati al forno ricetta veloce

I peperoni gratinati al forno sono un contorno estremamente colorato e saporito, un piatto semplice da realizzare che accompagna benissimo secondi di carne, pesce o una bella mozzarella! Per preparare i peperoni gratinati al forno saranno necessari pochi ingredienti e se volete farli in anticipo potrete anche portarvi avanti una parte della ricetta, continuate a leggere per scoprire come! Ora seguitemi ai fornelli e scopriamo insieme come preparare i peperoni gratinati !

Per l’AUDIO RICETTA clicca qui

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

peperoni gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2peperoni
  • Mezzo bicchiereacqua
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10pomodorini
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 2 fogliebasilico

Preparazione dei peperoni gratinati al forno

  1. Iniziamo a preparare i peperoni gratinati lavandoli, asciugandoli e privandoli della calotta superiore.

  2. Ora tagliamo i peperoni in 4 e li priviamo dei filamenti bianchi e dei semini all’interno.

  3. Rivestiamo una teglia con carta forno, ci mettiamo i peperoni e li condiamo con olio, sale ed aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.

  4. peperoni gratinati al forno

    Cuociamo i peperoni in forno statico a 200° per circa 20 minuti, oppure in microonde con funzione combinata a 1000W per circa 12 minuti.

  5. Se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un altro po’ d’acqua.

  6. Mentre i peperoni cuociono, prepariamo il ripieno: in una coppa uniamo i pomodorini tagliati a dadini, l’aglio tritato, il formaggio grattugiato, l’olio, il sale, il pangrattato ed il basilico.

  7. Mescoliamo bene ed aggiungiamo un po’ d’acqua per compattare bene il ripieno: vi consiglio di aggiungerla poco alla volta, fermatevi quando il ripieno sarà abbastanza morbido.

  8. Ora mettiamo una cucchiaiata di ripieno su ogni peperone, un altro filo d’olio ed inforniamo a 180° per circa dieci minuti o in microonde con la stessa funzione di prima per circa 5 minuti.

  9. Ecco che i nostri peperoni gratinati al forno sono pronti per essere gustati, saranno ottimi sia caldi che a temperatura ambiente!

  10. contorno di peperoni light

    Se volete un’altra idea per un contorno leggero a base di peperoni, date un’occhiata qui:

    Contorno light di peperoni senza olio

  11. Se volete altre idee sfiziose a base di peperoni, potrebbero interessarvi anche:

    Peperoni al forno ricetta saporita

    Peperoni saporiti in padella

    Pollo ai peperoni facile e veloce

Un consiglio in più:

* Potete arricchire ulteriormente la ricetta, aggiungendo al ripieno dei capperi tritati o delle olive verdi sminuzzate.

* Se vi avanza un po’ dei peperoni gratinati al forno, sminuzzateli grossolanamente ed aggiungeteli ad un’insalata di pasta o ad una frittata;

* I peperoni gratinati si conservano bene in frigo per circa 2 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.