I peperoni in padella sono un contorno saporitissimo e che profuma d’estate. Adoro prepararli spesso, perché oltre ad essere un ottimo contorno, sono buonissimi se usati per condire la pasta o da inserire come ingrediente in una bella insalata di pasta, insomma si prestano ad una serie innumerevole di usi!
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme i peperoni in padella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4peperoni
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchiereacqua (circa)
- q.b.sale
- 5 cucchiaipangrattato
- 4 fogliebasilico
Preparazione dei peperoni in padella
Laviamo i peperoni, li asciughiamo e poi li priviamo della calotta superiore. Eliminiamo tutti i semi e tutti i filamenti bianchi e poi li tagliamo a striscioline.
In una padella capiente facciamo scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, appena inizia a soffriggere aggiungiamo i peperoni e mescoliamo bene.
Vi consiglio in questa fase di coprire la padella, i peperoni potrebbero far schizzare un po’ d’olio, sarà sufficiente controllarli di tanto in tanto e girarli.
Appena i peperoni iniziano ad ammorbidirsi aggiungiamo il sale, mescoliamo ancora ed aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.
Lasciamo cuocere i peperoni in padella su fiamma vivace, girando di tanto in tanto ed appena l’acqua si sarà assorbita, aggiungiamone ancora un po’.
Continuiamo a cuocere i peperoni per circa 15 minuti, facciamo attenzione che il fondo di cottura non si asciughi troppo, nel caso aggiungiamo sempre un po’ d’acqua.
Quando i peperoni si saranno ammorbiditi, abbassiamo la fiamma, aggiungiamo il pangrattato, mescoliamo bene fino a farlo assorbire tutto, spezzettiamo il basilico, un’ultima mescolata ed ecco che i nostri peperoni in padella sono pronti!
Esistono moltissime ricette per preparare i peperoni in padella, possiamo aggiungere dei pomodorini o delle olive verdi, oppure utilizzare la cipolla al posto dell’aglio.
Se desideriamo aggiungere i pomodorini, questi vanno inseriti a metà cottura dei peperoni, per evitare che si cuociano troppo, se invece usiamo le olive, possiamo metterle qualche minuto prima di spegnere la fiamma.
Per altre ricette gustose a base di peperoni date un’occhiata anche qui sotto:
AUDIORICETTA
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