Crea sito

Peperoni in padella ricetta saporita

I peperoni in padella sono un contorno saporitissimo e che profuma d’estate. Adoro prepararli spesso, perché oltre ad essere un ottimo contorno, sono buonissimi se usati per condire la pasta o da inserire come ingrediente in una bella insalata di pasta, insomma si prestano ad una serie innumerevole di usi!
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme i peperoni in padella!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

peperoni in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4peperoni
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchiereacqua (circa)
  • q.b.sale
  • 5 cucchiaipangrattato
  • 4 fogliebasilico

Preparazione dei peperoni in padella

  1. Laviamo i peperoni, li asciughiamo e poi li priviamo della calotta superiore. Eliminiamo tutti i semi e tutti i filamenti bianchi e poi li tagliamo a striscioline.

  2. In una padella capiente facciamo scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, appena inizia a soffriggere aggiungiamo i peperoni e mescoliamo bene.

  3. Vi consiglio in questa fase di coprire la padella, i peperoni potrebbero far schizzare un po’ d’olio, sarà sufficiente controllarli di tanto in tanto e girarli.

  4. peperoni in padella

    Appena i peperoni iniziano ad ammorbidirsi aggiungiamo il sale, mescoliamo ancora ed aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.

  5. Lasciamo cuocere i peperoni in padella su fiamma vivace, girando di tanto in tanto ed appena l’acqua si sarà assorbita, aggiungiamone ancora un po’.

  6. Continuiamo a cuocere i peperoni per circa 15 minuti, facciamo attenzione che il fondo di cottura non si asciughi troppo, nel caso aggiungiamo sempre un po’ d’acqua.

  7. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi, abbassiamo la fiamma, aggiungiamo il pangrattato, mescoliamo bene fino a farlo assorbire tutto, spezzettiamo il basilico, un’ultima mescolata ed ecco che i nostri peperoni in padella sono pronti!

  8. Esistono moltissime ricette per preparare i peperoni in padella, possiamo aggiungere dei pomodorini o delle olive verdi, oppure utilizzare la cipolla al posto dell’aglio.

  9. Se desideriamo aggiungere i pomodorini, questi vanno inseriti a metà cottura dei peperoni, per evitare che si cuociano troppo, se invece usiamo le olive, possiamo metterle qualche minuto prima di spegnere la fiamma.

  10. Per altre ricette gustose a base di peperoni date un’occhiata anche qui sotto:

    Peperoni ripieni di carne ricetta saporita

    Peperoni saporiti al forno

    Polpette ai peperoni

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.