Le zucchine ripiene al forno sono un contorno sostanzioso o un secondo piatto saporito e semplice da preparare. Quando arriva la bella stagione adoro preparare le zucchine in mille modi diversi e questa ricetta devo dire che oltre ad essere semplice, è estremamente saporita e si può preparare in anticipo.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le zucchine ripiene al forno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4zucchine (grandi)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 6pomodorini (circa)
- 2 cucchiaiolive verdi (denocciolate)
- 100 gscamorza
- 2 cucchiaipangrattato
- q.b.origano
Preparazione delle zucchine ripiene al forno
Iniziamo lavando le zucchine e privandole dell’estremità superiore, poi le tagliamo in due nel senso della lunghezza.
Ora con l’aiuto di un coltello, incidiamo la polpa a circa mezzo centimetro dal bordo e poi, con l’aiuto di un cucchiaino, togliamo delicatamente la polpa di zucchine e la mettiamo da parte.
In una coppa mettiamo la polpa di zucchine tagliata a dadini piccoli, aggiungiamo i pomodorini a pezzettini, la scamorza a dadini, l’origano e le olive tagliate a rondelle.
Condiamo con olio, sale e pepe e diamo una bella mescolata.
Disponiamo le zucchine su di una teglia ricoperta con carta forno, saliamo leggermente e poi con l’aiuto di un cucchiaino le riempiamo con il condimento appena preparato.
Condiamo ora le nostre zucchine ripiene con un po’ di pangrattato ed un filo d’olio e le inforniamo a 200° per circa 15 minuti finché non si saranno dorate.
Esistono varie ricette per preparare le zucchine ripiene, molte prevedono la carne o l’utilizzo di tonno e capperi, potete insomma sbizzarrirvi con la fantasia.
Se volete preparare in anticipo le vostre zucchine ripiene al forno, potete farcirle e lasciarle riposare in frigo ben coperte con alluminio, al momento di cuocerle dovrete solo aggiungere il pangrattato ed un filo d’olio.
Se volete un’altra idea per preparare le zucchine ripiene al forno date anche un’occhiata qui:
Un consiglio in più
* Se volete aggiungere un pizzico di sapore in più, potete aggiungere dei dadini di speck alla farcitura;
* Le zucchine ripiene al forno si conservano in frigo per 2/3 giorni ben coperte.