Peperoni al forno saporiti e croccanti

I peperoni al forno saporiti e croccanti sono una ricetta velocissima che realizzo spesso in estate. Quando arriva il caldo preferisco preparare piatti veloci e freschi, molte insalate o mozzarella con contorno e questi peperoni al forno sono un piatto sempre vincente, possiamo prepararli con un po’ di anticipo e si rivelano perfetti anche per condire un bel piatto di pasta. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i peperoni al forno saporiti e croccanti.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Peperoni (uno giallo, uno rosso ed uno verde)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Basilico (fresco, tritato)

Preparazione

  1. La preparazione dei peperoni al forno è estremamente facile e veloce, spesso li preparo durante la pausa pranzo e li lascio riposare in frigo, per poi cuocerli direttamente la sera a cena, in questo modo appena rientrata in casa devo solo infornare e nel frattempo posso dedicarmi ad altro.

    Prendiamo i 3 peperoni, li laviamo accuratamente e li priviamo dell’estremità e dei semi interni.

    Tagliamo i peperoni a strisce ed infine a quadratini non troppo grandi, mescoliamoli insieme e disponiamoli su di una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata.

  2. Aggiungiamo olio e sale, mescoliamo i peperoni e stendiamoli di nuovo nella teglia, poi spolverizziamo con abbondante parmigiano e pangrattato, decoriamo con il basilico tritato e via in forno a 180° per circa 30 minuti.

  3. Cuociamo i peperoni finchè non saranno morbidi e dorati, poi li sforniamo e dopo averli fatti freddare non più di un paio di minuti li portiamo in tavola e… buon appetito!

Un consiglio in più:

  • Potete realizzare un piatto più vario aggiungendo anche altre verdure come zucchine o melanzane sempre tagliate a dadini;
  • Se lo gradite aggiungete anche dell’aglio fresco tritato (prima della cottura);
  • Se dovessero avanzarvi dei peperoni, provate a condire la pasta… vedrete che goduria!
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette invece cliccate qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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