Le polpette con i peperoni sono un secondo piatto estremamente saporito e colorato, le preparo spesso in estate perchè sono facili, veloci e soprattutto possono prepararsi con un po’ di anticipo: il riposo le renderà ancora più gustose! Potete anche, come faccio spesso io, preparare le polpette in quantità maggiori, friggerle e congelarle, al momento basterà tuffarle nel condimento e far terminare la cottura. Ora non mi dilungo e vi porto direttamente con me ai fornelli per preparare insieme le polpette ai peperoni.

POLPETTE CON I PEPERONI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 abbondanti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • carne macinata (mista) 400 g
  • Uova 2
  • Sale fino q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Gavoi (o rodez) (grattugiato) 80 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Pan carrè (bagnate in poco latte) 2 fette
  • Basilico (tritato) 1 cucchiaio
  • Peperoni (io gialli e rossi) 3
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Cipolla (grattugiata) mezza

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre polpette ai peperoni partendo dall’impasto: in una coppa capiente mettiamo la carne macinata, le uova, i formaggi, sale e noce moscata. Impastiamo energicamente fino ad amalgamare bene il tutto ed infine aggiungiamo le fette di pane, private dei bordi e ben strizzate.

  2. Ora prendiamo l’impasto ( se ne avete il tempo fatelo riposare una mezz’ora in frigo) bagniamo appena le mani e formiamo le polpette che tufferemo in olio bollente fino a che non saranno ben cotte.

  3. POLPETTE CON I PEPERONI

    Scoliamo le polpette fritte su carta assorbente e lasciamole riposare, nel frattempo in una padella mettiamo i tre cucchiai di olio e la cipolla grattugiata, facciamo soffriggere appena e poi aggiungiamo i peperoni tagliati a listerelle sottili. Facciamo cuocere per circa 15 minuti e regoliamo di sale finchè i peperoni non saranno morbidi.

  4. A questo punto tuffiamo anche le polpette nella padella e mescoliamo bene per qualche minuto, finchè non si saranno imbevute dell’olio dei peperoni, lasciamo raffreddare qualche istante e poi serviamo con una bella spolverata di basilico tritato!

Un consiglio in più:

  • Se volete insaporirle ancora di più potete aggiungere dei pomodorini e delle olive nere;
  • Per accompagnare le polpette con i peperoni utilizzate un bel pane rustico come questo pane;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta delle polpette con i peperoni e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

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