Polpette con i peperoni ricetta saporita

Le polpette con i peperoni sono un secondo piatto estremamente saporito e colorato, le preparo spesso in estate perchè sono facili, veloci e soprattutto possono prepararsi con un po’ di anticipo: il riposo le renderà ancora più gustose! Potete anche, come faccio spesso io, preparare le polpette in quantità maggiori, friggerle e congelarle, al momento basterà tuffarle nel condimento e far terminare la cottura.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 abbondanti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
539,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 539,56 (Kcal)
  • Carboidrati 3,11 (g) di cui Zuccheri 1,36 (g)
  • Proteine 38,46 (g)
  • Grassi 40,87 (g) di cui saturi 8,30 (g)di cui insaturi 2,80 (g)
  • Fibre 0,78 (g)
  • Sodio 1.463,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata di maiale (mista)
  • 2uova
  • q.b.sale fino
  • q.b.noce moscata
  • 80 gpecorino (grattugiato)
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 fettepancarrè (bagnate in poco latte)
  • 3 fogliebasilico (tritato)
  • 3peperoni (io gialli e rossi)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla (grattugiata)

Preparazione delle polpette con i peperoni

  1. Iniziamo a preparare le nostre polpette ai peperoni partendo dall’impasto: in una coppa capiente mettiamo la carne macinata, le uova, i formaggi, sale e noce moscata. Impastiamo energicamente fino ad amalgamare bene il tutto ed infine aggiungiamo le fette di pane, private dei bordi e ben strizzate.

  2. Ora prendiamo l’impasto ( se ne avete il tempo fatelo riposare una mezz’ora in frigo) bagniamo appena le mani e formiamo le polpette che tufferemo in olio bollente fino a che non saranno ben cotte.

  3. Scoliamo le polpette fritte su carta assorbente e lasciamole riposare, nel frattempo in una padella mettiamo i tre cucchiai di olio e la cipolla grattugiata, facciamo soffriggere appena e poi aggiungiamo i peperoni tagliati a listerelle sottili. Facciamo cuocere per circa 15 minuti e regoliamo di sale finchè i peperoni non saranno morbidi.

  4. A questo punto tuffiamo anche le polpette nella padella e mescoliamo bene per qualche minuto, finchè non si saranno imbevute dell’olio dei peperoni, lasciamo raffreddare qualche istante e poi serviamo con una bella spolverata di basilico tritato!

  5. Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette con i peperoni, non perdete anche queste altre idee sfiziose:

    Peperoni saporiti in padella ricetta facile

    Involtini di melanzane con pomodori e mozzarella

    Pasta con crema di zucchine e speck

Un consiglio in più:

  • Se volete insaporirle ancora di più potete aggiungere dei pomodorini e delle olive nere;
  • Per accompagnare le polpette con i peperoni utilizzate un bel pane rustico come questo pane;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta delle polpette con i peperoni e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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