Le polpette con i peperoni sono un secondo piatto estremamente saporito e colorato, le preparo spesso in estate perchè sono facili, veloci e soprattutto possono prepararsi con un po’ di anticipo: il riposo le renderà ancora più gustose! Potete anche, come faccio spesso io, preparare le polpette in quantità maggiori, friggerle e congelarle, al momento basterà tuffarle nel condimento e far terminare la cottura.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 abbondanti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 539,56 (Kcal)
- Carboidrati 3,11 (g) di cui Zuccheri 1,36 (g)
- Proteine 38,46 (g)
- Grassi 40,87 (g) di cui saturi 8,30 (g)di cui insaturi 2,80 (g)
- Fibre 0,78 (g)
- Sodio 1.463,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gcarne macinata di maiale (mista)
- 2uova
- q.b.sale fino
- q.b.noce moscata
- 80 gpecorino (grattugiato)
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 fettepancarrè (bagnate in poco latte)
- 3 fogliebasilico (tritato)
- 3peperoni (io gialli e rossi)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla (grattugiata)
Preparazione delle polpette con i peperoni
Iniziamo a preparare le nostre polpette ai peperoni partendo dall’impasto: in una coppa capiente mettiamo la carne macinata, le uova, i formaggi, sale e noce moscata. Impastiamo energicamente fino ad amalgamare bene il tutto ed infine aggiungiamo le fette di pane, private dei bordi e ben strizzate.
Ora prendiamo l’impasto ( se ne avete il tempo fatelo riposare una mezz’ora in frigo) bagniamo appena le mani e formiamo le polpette che tufferemo in olio bollente fino a che non saranno ben cotte.
Scoliamo le polpette fritte su carta assorbente e lasciamole riposare, nel frattempo in una padella mettiamo i tre cucchiai di olio e la cipolla grattugiata, facciamo soffriggere appena e poi aggiungiamo i peperoni tagliati a listerelle sottili. Facciamo cuocere per circa 15 minuti e regoliamo di sale finchè i peperoni non saranno morbidi.
A questo punto tuffiamo anche le polpette nella padella e mescoliamo bene per qualche minuto, finchè non si saranno imbevute dell’olio dei peperoni, lasciamo raffreddare qualche istante e poi serviamo con una bella spolverata di basilico tritato!
Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette con i peperoni, non perdete anche queste altre idee sfiziose:
Peperoni saporiti in padella ricetta facile
Un consiglio in più:
- Se volete insaporirle ancora di più potete aggiungere dei pomodorini e delle olive nere;
- Per accompagnare le polpette con i peperoni utilizzate un bel pane rustico come questo pane;
- Vi ringrazio per aver letto la ricetta delle polpette con i peperoni e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.