Gli involtini di melanzane con pomodori e mozzarella sono un secondo piatto semplice ma dal sapore avvolgente, perfetti appena iniziano a scaldarsi un po’ le giornate ed abbiamo voglia di portare in tavola qualcosa di colorato e che ci riporti all’estate. Per preparare questi involtini di melanzane potrete anche organizzarvi con un po’ di anticipo (come spesso faccio io), grigliando prima le melanzane, condendole e poi lasciandole riposare in frigo fino al momento di cuocerle. Scopri la mia recensione sul forno a microonde combinato inverter Panasonic NN-GT46KBSUG! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare gli involtini di melanzane con pomodori e mozzarella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli involtini di melanzane con pomodori e mozzarella
- Energia 427,13 (Kcal)
- Carboidrati 34,60 (g) di cui Zuccheri 10,52 (g)
- Proteine 18,23 (g)
- Grassi 25,25 (g) di cui saturi 3,86 (g)di cui insaturi 1,42 (g)
- Fibre 8,25 (g)
- Sodio 499,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione degli involtini di melanzane con pomodori e mozzarella
La prima operazione da fare è quella di lavare ed asciugare le melanzane, poi con l’aiuto di un coltello ben affilato le priviamo delle estremità e le affettiamo in fette spesse circa mezzo centimetro.
Scaldiamo una padella antiaderente senza aggiungere altro, poi grigliamo le nostre fette di melanzane e via via che son pronte le mettiamo in un piatto a riposare.
Appena finito di grigliare le melanzane passiamo a preparare i pomodori: dopo averli lavati ed asciugati li facciamo a cubetti e li mettiamo in un piatto fondo, li condiamo con olio e sale e diamo una bella mescolata.
Ora disponiamo davanti a noi le fette di melanzana e su ciascuna mettiamo un po’ di pomodori conditi ed una fettina di provola affumicata, arrotoliamo e li disponiamo in una pirofila da forno gli uni accanto agli altri.
Se avete preparato gli involtini di melanzane in anticipo, a questo punto li copriamo con alluminio e li lasciamo riposare in frigo, se invece siete pronti per cuocerli versate l’olio rimasto dei pomodorini e irroriamo bene, aggiungiamo una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato e via in forno!
Cuociamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti, oppure in microonde con funzione combinata a 1000W per circa 14 minuti.
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Un consiglio in più:
* Potete arricchire gli involtini di melanzane con delle foglioline di basilico che regaleranno un inconfondibile profumo;
* Gli involtini si conservano in frigo, ben coperti, per circa 2 giorni;
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