La pasta con crema di zucchine e speck è un primo piatto cremoso e semplicissimo da realizzare, perfetto anche per far mangiare le zucchine a chi non le ama, perché in questa “veste” saranno cremose e saporitissime! Per preparare la crema di zucchine e speck potrete utilizzare vari ingredienti, nella versione che vi presento oggi ho utilizzato una burrata, ma potete tranquillamente sostituirla con della ricotta o del formaggio spalmabile, in base ai vostri gusti ed alle vostre esigenze. Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare la pasta con crema di zucchine e speck!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con crema di zucchine e speck
- Energia 642,51 (Kcal)
- Carboidrati 75,99 (g) di cui Zuccheri 2,82 (g)
- Proteine 32,02 (g)
- Grassi 25,73 (g) di cui saturi 9,46 (g)di cui insaturi 6,94 (g)
- Fibre 2,36 (g)
- Sodio 937,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la preparazione della pasta con crema di zucchine e speck
La prima cosa da fare è lavare ed asciugare le zucchine, poi le priviamo delle estremità e con l’aiuto di un coltello ben affilato le tagliamo a cubetti non troppo grandi.
In una padella mettiamo a scaldare l’olio e la cipolla, appena quest’ultima diventa trasparente ed inizia a soffriggere, aggiungiamo le zucchine a cubetti e diamo una bella mescolata, facendo cuocere per qualche minuto su fiamma dolce.
Dopo un paio di minuti regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto con coperchio. Rigiriamo di tanto in tanto controllando la cottura, se il fondo dovesse asciugarsi troppo possiamo aggiungere una tazzina di acqua calda.
Appena le zucchine saranno morbide spegniamo la fiamma e le frulliamo con l’aiuto di un frullatore ad immersione come questo ed una volta ottenuta la crema la lasciamo riposare nel recipiente dove l’abbiamo frullata.
Lasciamo raffreddare la nostra crema di zucchine, appena sarà tiepida aggiungiamo la burrata e frulliamo nuovamente, poi trasferiamo la crema così ottenuta nella padella.
In un altro padellino facciamo scaldare giusto un filo d’olio e ci soffriggiamo lo speck finché non sarà croccante (basteranno un paio di minuti) appena sarà pronto lo aggiungiamo alla crema di zucchine e burrata e diamo una bella mescolata.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e poi la mettiamo nella padella con la crema di zucchine e speck e mantechiamo su fiamma bassissima.
Serviamo subito la nostra pasta con crema di zucchine e speck e se lo gradite aggiungete ancora un’altra spolverata di pepe nero.
Se non avete la burrata o preferite non utilizzarla, potete sostituirla con della ricotta o del formaggio spalmabile; nel caso della ricotta sarà sufficiente aggiungerla alla crema e frullare velocemente, lo stesso vale se usate il formaggio spalmabile. Se dopo l’aggiunta del formaggio spalmabile la vostra crema di zucchine vi sembra un po’ troppo densa, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, vi servirà per allungare un po’ la crema di zucchine durante la mantecatura.
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Contorno di zucchine gratinate
Un consiglio in più:
* Potete anche decidere di preparare la crema di zucchine e di congelarla, ovviamente non aggiungete burrata o altro, al momento di utilizzarla fatela scongelare bene e poi aggiungete la burrata, la ricotta o il formaggio spalmabile;
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Dosi variate per porzioni
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