Le crocchette di pollo e zucchine sono un secondo piatto semplice da preparare ed estremamente invitante, perfetto per convincere anche i più piccini, che generalmente di fronte alle verdure storcono il naso! Per preparare queste crocchette potrete anche organizzarvi con un po’ di anticipo e cuocerle poco prima di portarle in tavola, insomma una ricetta semplice, economica e veloce, perfetta per accontentare tutta la famiglia! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare le crocchette di pollo e zucchine! Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 265,09 (Kcal)
- Carboidrati 16,75 (g) di cui Zuccheri 1,34 (g)
- Proteine 32,62 (g)
- Grassi 7,64 (g) di cui saturi 4,00 (g)di cui insaturi 3,40 (g)
- Fibre 1,41 (g)
- Sodio 483,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 400 gpetto di pollo
- q.b.sale
- 1uovo
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 40 gpangrattato
- 2zucchine (di medie dimensioni)
- q.b.pepe
- 50 gpangrattato (per la panatura)
Strumenti
- 12 Stecchini
- 1 Alluminio
Preparazione delle crocchette di pollo e zucchine
Nel boccale del tritatutto mettiamo il petto di pollo ed una presa di sale e frulliamo alla massima velocità fino ad ottenere un composto omogeneo (non dovrete trovare pezzetti di carne troppo grossi, dovrà sembrare quasi macinato).
Trasferiamo l’impasto in una ciotola, aggiungiamo l’uovo ed impastiamo con le mani, una volta assorbito inseriamo prima il Parmigiano grattugiato e poi il pangrattato, una presa di pepe e terminiamo di impastare.
Ora laviamo ed asciughiamo le zucchine, con una grattugia a fori larghi ne grattugiamo la parte esterna (quella verde per intenderci) e la aggiungiamo al composto di pollo.
Impastiamo bene, se necessario regoliamo con ancora un po’ di sale e con l’aiuto delle mani leggermente bagnate realizziamo delle crocchette lunghe circa 12 cm.
Rigiriamo le crocchette di pollo e zucchine nel pangrattato (io lo mischio con un altro po’ di Parmigiano grattugiato), poi le infilziamo negli stecchi di legno e se volete un risultato esteticamente più carino, rivestite lo stecco con dell’alluminio (solo la parte esterna).
Disponiamo le crocchette su di una teglia ricoperta con carta forno, irroriamo con olio e via in forno!
Cuociamo le nostre crocchette in forno statico a 200° per circa 15/20 minuti o comunque finché non saranno dorate, a quel punto potremo servirle in tavola dopo averle fatte riposare qualche istante!
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