Crocchette di pollo e zucchine ricetta semplice

Le crocchette di pollo e zucchine sono un secondo piatto semplice da preparare ed estremamente invitante, perfetto per convincere anche i più piccini, che generalmente di fronte alle verdure storcono il naso! Per preparare queste crocchette potrete anche organizzarvi con un po’ di anticipo e cuocerle poco prima di portarle in tavola, insomma una ricetta semplice, economica e veloce, perfetta per accontentare tutta la famiglia! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare le crocchette di pollo e zucchine!

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crocchette di pollo e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
265,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 265,09 (Kcal)
  • Carboidrati 16,75 (g) di cui Zuccheri 1,34 (g)
  • Proteine 32,62 (g)
  • Grassi 7,64 (g) di cui saturi 4,00 (g)di cui insaturi 3,40 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 483,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gpetto di pollo
  • q.b.sale
  • 1uovo
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 40 gpangrattato
  • 2zucchine (di medie dimensioni)
  • q.b.pepe
  • 50 gpangrattato (per la panatura)

Strumenti

Preparazione delle crocchette di pollo e zucchine

  1. Nel boccale del tritatutto mettiamo il petto di pollo ed una presa di sale e frulliamo alla massima velocità fino ad ottenere un composto omogeneo (non dovrete trovare pezzetti di carne troppo grossi, dovrà sembrare quasi macinato).

  2. crocchette di pollo e zucchine

    Trasferiamo l’impasto in una ciotola, aggiungiamo l’uovo ed impastiamo con le mani, una volta assorbito inseriamo prima il Parmigiano grattugiato e poi il pangrattato, una presa di pepe e terminiamo di impastare.

  3. Ora laviamo ed asciughiamo le zucchine, con una grattugia a fori larghi ne grattugiamo la parte esterna (quella verde per intenderci) e la aggiungiamo al composto di pollo.

  4. Impastiamo bene, se necessario regoliamo con ancora un po’ di sale e con l’aiuto delle mani leggermente bagnate realizziamo delle crocchette lunghe circa 12 cm.

  5. Rigiriamo le crocchette di pollo e zucchine nel pangrattato (io lo mischio con un altro po’ di Parmigiano grattugiato), poi le infilziamo negli stecchi di legno e se volete un risultato esteticamente più carino, rivestite lo stecco con dell’alluminio (solo la parte esterna).

  6. Disponiamo le crocchette su di una teglia ricoperta con carta forno, irroriamo con olio e via in forno!

  7. Cuociamo le nostre crocchette in forno statico a 200° per circa 15/20 minuti o comunque finché non saranno dorate, a quel punto potremo servirle in tavola dopo averle fatte riposare qualche istante!

  8. Per altre idee di secondi facili e sfiziosi, date un’occhiata anche qui:

    Petto di pollo saporito in padella ricetta facile

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    Pollo alla valdostana

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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