Il petto di pollo saporito in padella è una ricetta facile e veloce, perfetta per portare in tavola un piatto completo e saporito che piacerà a tutta la famiglia. Mi capita spesso di rientrare tardi in casa e mi trovo costretta a preparare qualcosa che sia facile e veloce ma ugualmente saporito e gradito a tutta la famiglia, questo petto di pollo è decisamente buono, una ricetta facile e versatile che potremo preparare in una manciata di minuti e che ci aiuterà anche a smaltire avanzi di salumi e formaggi che abbiamo nel frigo. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme il petto di pollo saporito in padella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 446,26 (Kcal)
- Carboidrati 5,73 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
- Proteine 46,94 (g)
- Grassi 26,82 (g) di cui saturi 2,47 (g)di cui insaturi 2,19 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 719,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 500 gpetto di pollo (a fette)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.farina
- 250 gscamorza (o altro formaggio morbido)
- 80 gprosciutto crudo (o altro salume)
- q.b.sale
Preparazione del petto di pollo in padella
Prendiamo le nostre fette di petto di pollo, le rigiriamo velocemente nella farina e le mettiamo da parte.
Prendiamo una padella capiente, mettiamo a scaldare l’olio e poi vi adagiamo le fettine di pollo infarinate e le facciamo cuocere su fiamma vivace girandole di tanto in tanto.
Quando il pollo sarà dorato, regoliamo di sale (poco mi raccomando) tagliamo la scamorza a fettine e su ciascuna fetta di petto di pollo disponiamo un po’ di prosciutto crudo e qualche fettina di formaggio.
A questo punto abbassiamo la fiamma al minimo e copriamo, lasciamo cuocere per circa 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Appena il formaggio sarà fuso, spegniamo la fiamma e portiamo in tavola il nostro petto di pollo in padella, buon appetito!
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Un consiglio in più:
* Per preparare questa ricetta potrete utilizzare i formaggi ed i salumi che preferite, è ottimo con il cotto o il prosciutto di Praga, come formaggi vanno bene tutti l’importante è che siano morbidi;
* Il petto di pollo saporito in padella si conserva in frigo, ben coperto, per massimo 2 giorni.