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Pasta cremosa con funghi e speck

La pasta cremosa con funghi e speck è un primo piatto saporitissimo e cremoso, facile e veloce da preparare. Nelle fredde giornate autunnali ed invernali, amo preparare dei piatti che piacciono a tutta la famiglia e devo dire che i funghi riscuotono sempre un gran successo! Ma non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi in cucina per preparare insieme la pasta cremosa con funghi e speck!

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pasta cremosa con funghi e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gpasta fresca (io spaghettoni)
  • 40 gfunghi secchi (io porcini)
  • 30 gburro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla (grattugiata)
  • 120 mlpanna fresca liquida
  • 80 gspeck (a cubetti)
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione della pasta cremosa con funghi e speck

  1. Per iniziare mettiamo in ammollo i nostri funghi in acqua leggermente tiepida e li lasciamo così per circa 10 minuti.

  2. Appena si saranno ammorbiditi, strizziamo i funghi e teniamo da parte l’acqua nella quale sono stati in immersione (ne utilizzeremo un po’ durante la cottura della pasta).

  3. In una padella capiente mettiamo olio e burro, aggiungiamo la cipolla grattugiata e facciamo sciogliere il burro su fiamma vivace.

  4. Appena la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungiamo i funghi e lo speck e saltiamo velocemente per un paio di minuti.

  5. pasta cremosa con funghi e speck

    Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo aggiungiamo la panna fresca liquida ai funghi ed allo speck, abbassiamo la fiamma e mescoliamo per circa 5 minuti, facendo attenzione che la cremina non si addensi troppo.

  6. Scoliamo la pasta al dente, poi la versiamo nella padella insieme alla crema di funghi e speck e saltiamo su fiamma dolce, mantecando con il Parmigiano grattugiato.

  7. Serviamo la nostra pasta cremosa con funghi e speck ancora calda e fumante e… buon appetito!

  8. Se vi piacciono i primi saporiti e veloci da fare, date un’occhiata anche qui:

    Pasta saporita ricetta pronta in 10 minuti

    Pasta in salsa veneta ricetta regionale

    Pasta con pomodorini e burrata

Un consiglio in più:

* Io ho utilizzato i funghi porcini, ma vanno benissimo anche altri tipi di funghi;

* Se dovesse avanzarvi un po’ di pasta, mettetela in una pirofila, aggiungete un altro po’ di Parmigiano e gratinatela in forno, sarà squisita anche il giorno dopo!

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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