Pasta saporita ricetta pronta in 10 minuti

La pasta saporita pronta in 10 minuti è la classica ricetta salva pranzo/cena, quella che preparo quando rientro in casa tardi e non ho molto tempo da dedicare ai fornelli. Tutte le volte che preparo questa pasta devo dire che in casa riscuote un enorme successo, bastano pochi e semplici ingredienti per un primo piatto gustoso e saporito, possiamo anche personalizzarla con qualche ingrediente in più per renderla ancora più colorata! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la pasta saporita pronta in 10 minuti!

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pasta saporita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta saporita

  • 200 gPasta corta
  • 12Pomodorini (circa)
  • MezzaCipolla (grattugiata)
  • q.b.Sale
  • 150 gMozzarella (meglio se del giorno prima)
  • q.b.Basilico (tritato (opzionale))

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra pasta saporita pronta in 10 minuti mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

  2. In una padella capiente mettiamo a scaldare l’olio e la cipolla tritata, appena sarà diventata trasparente aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi e cuociamo su fiamma vivace per circa 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano.

  3. pasta saporita

    Se durante la cottura dei pomodorini dovesse restringersi troppo il fondo di cottura vi consiglio di aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  4. Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nella padella con i pomodorini ed aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti.

  5. Saltiamo su fiamma vivace per un paio di minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella, se volete un piatto anche molto profumato vi consiglio di aggiungere un bel po’ di basilico fresco tritato!

Un consiglio in più

* In alternativa al basilico, per una pasta al “profumo di pizza” potete aggiungere dell’origano;

* Potete arricchire ulteriormente la pasta saporita con dell’aggiunta di prosciutto cotto a dadini o olive nere;

* Per un risultato perfetto vi consiglio di utilizzare una mozzarella del giorno prima oppure della scamorza fresca.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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