I pasticcini di sfoglia con crema pasticcera sono un dolce velocissimo da realizzare, mi capita spesso di avere della pasta sfoglia in frigo e quando arrivano ospiti all’improvviso o ho voglia di un dolce che non richieda troppo tempo , ricorro sempre a questa ricetta ormai collaudatissima. Se avete un po’ più di tempo e volete un risultato ancora più genuino, potete provare a realizzare la mia pasta sfoglia, nel blog trovate una ricetta molto semplice dalla riuscita assicurata, a fine ricetta potete trovare il link. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i pasticcini di sfoglia con crema pasticciera.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 10 pasticcini di sfoglia
Per la crema pasticciera
- 2Tuorli
- 4 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 300 mlLatte
Per i pasticcini
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione dei pasticcini di sfoglia
Iniziamo a preparare la crema mettendo il latte in un pentolino a fiamma vivace, il latte dovrà essere bollente ma MAI giungere a bollore.
In un altro pentolino mettiamo i tuorli e lo zucchero, con l’aiuto di una frusta li montiamo bene finché non saranno chiari e spumosi, poi aggiungiamo i due cucchiai di farina e diamo un’ultima mescolata per amalgamare bene il tutto.
Versiamo il composto di tuorli, zucchero e farina nel latte bollente ed iniziamo a mescolare senza mai fermarci, sempre su fiamma vivace, fino a che la crema non sarà addensata.
Lasciamo raffreddare la crema mettendo della pellicola alimentare a contatto e mettiamola da parte.
Accendiamo il forno a 180° in modalità statica, apriamo il rotolo di pasta sfoglia e, se rotondo, con l’aiuto di un coppapasta ricaviamo circa 20 dischetti. Se il rotolo invece è rettangolare, con l’aiuto di un coltello ricaviamo 20 quadratini.
Bucherelliamo bene i dischi di sfoglia per evitare che si gonfino troppo in cottura ed inforniamoli per circa 20 minuti o comunque finché non saranno ben dorati.
Lasciamo raffreddare completamente i nostri dischi di sfoglia e poi su ciascuno di essi mettiamo una generosa cucchiaiata di crema pasticciera, ricopriamo con un altro disco e guarniamo con zucchero a velo.
Per realizzare in casa la pasta sfoglia e la crema pasticciera clicca qui per leggere le ricette:
https://blog.giallozafferano.it/mollichedizucchero/pasta-sfoglia/
https://blog.giallozafferano.it/mollichedizucchero/crema-pasticciera-ricetta-facile-e-veloce/
Un consiglio in più
* Potete arricchire ulteriormente la crema con della granella di nocciole o con dei pinoli;
* Ottima anche la versione con crema al cioccolato, sarà sufficiente sciogliere nella crema qualche quadratino di cioccolato al latte.