Crea sito

Panini con verdure ricetta saporita

I panini con verdure sono dei soffici e saporiti panini perfetti da servire in tavola come accompagnamento a piatti di carne o pesce, soffici e gustosi vanno benissimo anche come snack da portare con sè al lavoro o da mettere come merenda nello zaino dei nostri bimbi. Personalmente amo preparare il pane in casa e spesso realizzo dei panini farciti con salumi o formaggi, le mie bimbe ne vanno matte ed ogni volta li finiscono alla velocità della luce!
Per condire questi panini ho utilizzato le rape ‘nfucate che avevo preparato il giorno prima, ne erano avanzate alcune ed ho deciso di aggiungerle all’impasto del pane, che dire: una bontà!


Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

panini con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 12 panini

  • 200 gFarina 0
  • 100 gSemola di grano duro rimacinata
  • 3 gLievito chimico in polvere (o 12 gr di lievito di birra)
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoZucchero (raso)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 mlAcqua

Preparazione dei panini con verdure

  1. Iniziamo a preparare i nostri panini setacciando le farine nella planetaria, aggiungiamo il lievito, lo zucchero ed iniziamo ad impastare aggiungendo gradatamente l’acqua.

  2. La quantità di acqua da utilizzare varia in base al tipo di farina utilizzata, per non sbagliare fermatevi quando avrete ottenuto un composto morbido ma non appiccicoso.

  3. panini con verdure

    Aggiungiamo il sale, l’olio e continuiamo ad impastare fino a che l’impasto sarà compatto, liscio e lucido. Mettiamo l’impasto a riposare in un contenitore chiuso ed in ambiente tiepido per circa 2,5 ore, quando sarà raddoppiato di volume lo reimpastiamo aggiungendo le verdure e formiamo i panini.

  4. Preleviamo delle porzioni di impasto da circa 50gr l’una, poi le rigiriamo nella farina di semola e le mettiamo a riposare su di una teglia ricoperta con carta forno. Lasciamo riposare i nostri panini con verdure per almeno 30 minuti, poi li inforniamo a 180° in forno statico per circa 25 minuti.

  5. Lasciamo intiepidire appena i nostri panini con verdure che saranno quindi pronti ad essere gustati in tutta la loro bontà.

  6. Per altre ricette di panini gustosi clicca qui sotto:

    Panini con le olive

    Panini con salame

    Panini con speck

Un consiglio in più

* Se non avete a disposizione le rape, potete al loro posto utilizzare qualunque tipo di verdura cotta vi sia avanzata;

* Per un risultato ancora più saporito, alle verdure potete aggiungere dadini di prosciutto o olive nere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.