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Pasta integrale pomodorini e stracciatella

La pasta integrale pomodorini e stracciatella è un primo piatto semplice, saporito e che richiama colori e profumi dell’estate.

Appena rientrati dalle ferie estive, si sa, l’umore non è dei migliori ed allora quando arriva la domenica preferisco dedicarmi ai fornelli per ingannare il tempo e quasi sempre cucino qualcosa che richiama gli odori dell’estate. Qualche domenica fa è stata la volta di questo primo piatto, tanto semplice quanto saporito, che ha incontrato grandi favori anche tra le mie bimbe che hanno mangiato con gran gusto una bella porzione abbondante di questa pasta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta integrale
  • 16Pomodorini (circa)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Cipolla (grattugiata)
  • q.b.Sale fino
  • 150 gStracciatella
  • foglia di basilico

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra pasta integrale pomodorini e stracciatella prendendo una padella ampia, ci mettiamo a scaldare l’olio e la cipolla grattugiata e quando quest’ultima sarà trasparente aggiungiamo i pomodorini precedentemente tagliati a metà.

    Lasciamo cuocere a fiamma vivace mescolando di tanto in tanto fino a che i pomodorini non saranno appassiti, a quel punto regoliamo di sale e spegniamo la fiamma.

    Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nella padella con i pomodorini e mescoliamo su fiamma vivace giusto per un paio di minuti, poi aggiungiamo la stracciatella a cucchiaiate avendo cura di disporla un po’ su tutta la pasta, mescoliamo in modo da farla amalgamare bene ed infine decoriamo con un po’ di basilico spezzettato tra le mani.

    Portiamo subito in tavola la nostra pasta integrale pomodorini e stracciatella ancora fumante e… buon appetito a tutti!

Un consiglio in più

  • Se non gradite il basilico potete sostituirlo con della rucola;
  • Se non avete a disposizione la stracciatella potete utilizzare una burrata o della mozzarella di bufala a tocchetti;
  • Per un sapore più deciso potete saltare i pomodorini in olio ed aglio anzichè olio e cipolla;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta della pasta integrale pomodorini e stracciatella e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette cliccate qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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