Le pizzette di zucchine sono un contorno sfizioso e velocissimo da preparare, le ho fatte qualche giorno fa in pochissimi minuti, utilizzando tre semplici ingredienti che avevo nel frigo ed aspettavano solo di essere consumati. Se avete il forno a microonde la preparazione di queste pizzette sarà ancora più veloce, se invece volete cuocerle nel forno tradizionale avrete bisogno di qualche minuto in più. Ora seguitemi in cucina, vi spiego come si preparano le pizzette di zucchine!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 421,30 (Kcal)
- Carboidrati 34,57 (g) di cui Zuccheri 5,27 (g)
- Proteine 11,44 (g)
- Grassi 27,54 (g) di cui saturi 6,98 (g)di cui insaturi 3,35 (g)
- Fibre 3,04 (g)
- Sodio 1.023,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 1zucchina (grande)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 80 gpangrattato
- q.b.sale
- 6pomodorini
- 50 gformaggio (io scamorza e provola)
- q.b.origano
Preparazione delle pizzette di zucchine
La prima operazione sarà quella di lavare la zucchina e privarla delle estremità, poi la asciughiamo accuratamente e la tagliamo in rondelle spesse circa 3/4 mm.
In due piattini mettiamo da una parte l’olio e dall’altra il pangrattato, poi rigiriamo ogni fettina di zucchina prima nell’olio e poi le impaniamo delicatamente.
Disponiamo le fettine di zucchina all’interno di una pirofila da forno, saliamo appena e cuociamo in forno a microonde con funzione combinata a 1000W di potenza per circa 5 minuti, oppure nel forno tradizionale a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliamo i pomodorini a cubetti molto piccoli, li condiamo con un po’ d’olio, un pizzico di sale e l’origano ed a parte tagliamo il formaggio a cubetti.
Sforniamo velocemente le zucchine e su ciascuna fettina mettiamo un po’ di pomodorini conditi ed un paio di cubetti di formaggio.
Inforniamo nuovamente nel microonde a 1000W con funzione combinata per circa 5 minuti oppure in forno tradizionale a 180° per circa 7/8 minuti.
Serviamo le nostre pizzette di zucchine appena sfornate, saranno deliziose!
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Zucchine saporite e veloci in padella
Un consiglio in più:
* Le pizzette di zucchine si conservano in frigo, ben coperte, per massimo 2 giorni;
* Possiamo anche solo condirle con della mozzarella e del basilico, oppure soltanto pomodorini ed origano, saranno buone in ogni caso!