Le zucchine saporite e veloci in padella sono un contorno rapido e saporito, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce o dei formaggi. In questa ricetta serviranno pochissimi passaggi, potrete organizzarvi anche all’ultimo momento e realizzerete un piatto croccante e saporito. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le zucchine veloci in padella!
Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 328,68 (Kcal)
- Carboidrati 22,92 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
- Proteine 10,10 (g)
- Grassi 23,53 (g) di cui saturi 5,05 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
- Fibre 3,14 (g)
- Sodio 634,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 2zucchine (grandi)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.origano
Preparazione delle zucchine saporite e veloci in padella
Per preparare le zucchine veloci in padella avremo bisogno di pochi e semplici passaggi. Per iniziare laviamo, asciughiamo e priviamo le zucchine delle estremità.
Tagliamo le zucchine nel senso della lunghezza in fette spesse circa 1 cm, poi ogni fetta la tagliamo a sua volta per lungo ottenendo così dei bastoncini.
Mettiamo le zucchine in una coppa, aggiungiamo un cucchiaio di olio ed una presa di sale e mescoliamo bene.
In una coppetta a parte mettiamo il pangrattato, il formaggio grattugiato e l’origano, diamo una bella mescolata e mettiamo da parte.
In una padella capiente mettiamo l’olio e lo facciamo scaldare, poi gettiamo le zucchine e le facciamo saltare su fiamma vivace finché non saranno morbide.
Appena le zucchine saranno ammorbidite, aggiungiamo il mix di pangrattato, formaggio ed origano e continuiamo a mescolare abbassando però la fiamma.
Saltiamo ancora le zucchine per un paio di minuti e portiamole subito in tavola: ecco pronte le nostre zucchine veloci in padella!
Se volete altre idee a base di zucchine date anche un’occhiata qui:
Involtini di zucchine saporiti e filanti
Un consiglio in più:
* Se volete potete aggiungere anche una manciata di pomodorini quando saltate le zucchine;
* Le zucchine saporite e veloci in padella si conservano ben coperte in frigo per circa 3 giorni.