Zucchine saporite e veloci in padella

Le zucchine saporite e veloci in padella sono un contorno rapido e saporito, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce o dei formaggi. In questa ricetta serviranno pochissimi passaggi, potrete organizzarvi anche all’ultimo momento e realizzerete un piatto croccante e saporito. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le zucchine veloci in padella!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

zucchine saporite e veloci in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
328,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 328,68 (Kcal)
  • Carboidrati 22,92 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
  • Proteine 10,10 (g)
  • Grassi 23,53 (g) di cui saturi 5,05 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
  • Fibre 3,14 (g)
  • Sodio 634,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 2zucchine (grandi)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione delle zucchine saporite e veloci in padella

  1. Per preparare le zucchine veloci in padella avremo bisogno di pochi e semplici passaggi. Per iniziare laviamo, asciughiamo e priviamo le zucchine delle estremità.

  2. Tagliamo le zucchine nel senso della lunghezza in fette spesse circa 1 cm, poi ogni fetta la tagliamo a sua volta per lungo ottenendo così dei bastoncini.

  3. Mettiamo le zucchine in una coppa, aggiungiamo un cucchiaio di olio ed una presa di sale e mescoliamo bene.

  4. In una coppetta a parte mettiamo il pangrattato, il formaggio grattugiato e l’origano, diamo una bella mescolata e mettiamo da parte.

  5. In una padella capiente mettiamo l’olio e lo facciamo scaldare, poi gettiamo le zucchine e le facciamo saltare su fiamma vivace finché non saranno morbide.

  6. Appena le zucchine saranno ammorbidite, aggiungiamo il mix di pangrattato, formaggio ed origano e continuiamo a mescolare abbassando però la fiamma.

  7. zucchine saporite e veloci in padella

    Saltiamo ancora le zucchine per un paio di minuti e portiamole subito in tavola: ecco pronte le nostre zucchine veloci in padella!

Un consiglio in più:

* Se volete potete aggiungere anche una manciata di pomodorini quando saltate le zucchine;

* Le zucchine saporite e veloci in padella si conservano ben coperte in frigo per circa 3 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.