I muffins di sfoglia con Nutella sono dei dolcetti velocissimi da preparare, basteranno 3 ingredienti e porterete in tavola una golosa leccornia che piacerà a tutta la famiglia. Per preparare questi muffins serviranno davvero una manciata di minuti, vi consiglio quindi di leggere la ricetta e poi di correre a prepararli perché ne vale davvero la pena! Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme i muffins di sfoglia con Nutella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 262,52 (Kcal)
- Carboidrati 22,05 (g) di cui Zuccheri 11,28 (g)
- Proteine 3,76 (g)
- Grassi 17,55 (g) di cui saturi 7,13 (g)di cui insaturi 6,64 (g)
- Fibre 1,85 (g)
- Sodio 59,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per circa 10 muffins di sfoglia
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gNutella®
- 50 ggranella di nocciole
- 1tuorlo
- 4 cucchiailatte
Strumenti
Preparazione dei muffins di sfoglia
Sul piano di lavoro posiamo il primo rotolo di pasta sfoglia, poi ci versiamo sopra la Nutella e con l’aiuto di una spatola la spalmiamo su tutta la sfoglia, facendo attenzione a lasciare circa 1 centimetro di bordo libero.
Ricopriamo la Nutella con la granella di nocciole, poi prendiamo l’altro rotolo di sfoglia e lo posiamo sopra al precedente, coprendo bene.
Sigilliamo bene i bordi tutto intorno, poi con l’aiuto di una rotella tagliapizza (se non l’avete va benissimo anche un coltello con lama ben appuntita) tagliamo la sfoglia in strisce larghe circa 2 centimetri.
Nella teglia per muffins disponiamo i pirottini, poi prendiamo le strisce di sfoglia e Nutella ed arrotoliamole, adagiandole poi ciascuna in un pirottino per muffin.
Qui vi allego la sequenza fotografica dei passaggi da seguire per realizzare questi muffins con Nutella.
Spennelliamo ogni muffin di sfoglia con un tuorlo appena sbattuto con latte ed inforniamo a 180° in forno statico per circa 15 minuti.
Prima di servirli, lasciamo raffreddare qualche istante i nostri muffins di sfoglia e … buon appetito!
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Un consiglio in più:
* Possiamo farcire i nostri muffins di sfoglia con crema o marmellate, saranno sempre buonissimi;
* I muffins di sfoglia si conservano ben coperti per circa 2/3 giorni;
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