Le ciambelline di albumi al cacao sono dei dolcetti velocissimi da fare, perfetti anche per intrattenere i nostri bimbi , qualche giorno fa avevo degli albumi avanzati dopo aver preparato la pasta alla carbonara ed ho deciso di riciclarli preparando questi dolcetti. La loro preparazione è molto semplice e veloce, io ho utilizzato delle formine in silicone per ciambelle, se non le avete potete fare un’unica torta in uno stampo da 20 cm. Ora vi invito a seguirmi ai fornelli per preparare insieme le ciambelline di albumi al cacao.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 16 ciambelline
- 3Albumi (circa 100 gr)
- 1 pizzicoSale
- 75 gZucchero
- 60 mlOlio di semi
- 60 mlAcqua (tiepida)
- 75 gFarina 00
- 25 gFecola di patate
- 25 gCacao amaro in polvere
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione delle ciambelline di albumi al cacao
Iniziamo a preparare le nostre ciambelline montando a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, una volta fatto li mettiamo da parte.
In una ciotola setacciamo farina, lievito, fecola e cacao e mescoliamo bene, in un’altra ciotola invece mescoliamo lo zucchero con l’olio e l’acqua tiepida.
Uniamo i liquidi alle farine mescolando bene, una volta che avremo ottenuto un composto omogeneo iniziamo ad aggiungere gli albumi montati a neve poco alla volta facendo attenzione a non smontare il composto.
Dovremo ottenere un impasto liscio e senza grumi, lo versiamo negli stampini e facciamo cuocere per circa 10 minuti a 170° in forno statico.
Per preparare le ciambelline, io uso questo comodissimo stampo in silicone.
Una volta sfornate le nostre ciambelline di albumi al cacao, le lasciamo raffreddare e poi le decoriamo con zucchero a velo!
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