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Pasta alla carbonara cremosa ricetta perfetta

Oggi vi propongo la ricetta PERFETTA per fare la pasta alla carbonara cremosa: è saporitissima, per qualche minuto vi sembrerà di gustarla in un locale tipico, vi assicuro che una volta provata non la lascerete più.
In queste domeniche di clausura sto provando a realizzare tante ricette e questa della carbonara devo dire che è infallibile, l’ho realizzata tantissime volte e dopo aver girato nel web ho raccolto un po’ di idee e come al solito le ho fatte mie ed ho realizzato la mia versione di carbonara.
Non mi resta da aggiungere altro, vi invito solo a seguirmi in cucina per realizzare insieme la pasta alla carbonara cremosa.


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pasta alla carbonara cremosa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gSpaghetti
  • 4Tuorli
  • 6 cucchiaiPecorino romano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 mestoloAcqua di cottura della pasta
  • 200 gGuanciale

Preparazione della pasta alla carbonara cremosa

  1. Mentre portiamo l’acqua a bollore (mi raccomando salatela prima), prendiamo una padella bassa e capiente e mettiamola sul fuoco senza aggiungere altro.

  2. Tagliamo il guanciale a listerelle, poi lo mettiamo nella padella calda e lo lasciamo cuocere nel grasso che rilascerà naturalmente, appena sarà croccante spegniamo la fiamma.

  3. Ora prendiamo una coppa nella quale metteremo i tuorli, aggiungiamo 5 cucchiai di pecorino e mescoliamo fino ad ottenere una crema abbastanza solida.

  4. pasta alla carbonara cremosa

    Appena la pasta sarà cotta (deve essere ancora al dente) , la trasferiamo nella padella con il guanciale, aggiungiamo pochissima acqua di cottura e mescoliamo velocemente facendola insaporire bene.

  5. Ora spegniamo la fiamma, aggiungiamo la crema di tuorli e pecorino e la versiamo sulla pasta, aggiungiamo un altro po’ di acqua di cottura della pasta e mescoliamo velocemente sempre fuori dal fuoco.

  6. L’amido rilasciato dalla pasta aiuterà le uova a creare una cremina saporitissima, serviamo subito insaporendo con abbondante pepe nero tritato ed un altro po’ di pecorino!

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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