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Pasta con fonduta di gorgonzola e speck

La pasta con fonduta di gorgonzola e speck è un primo piatto squisito, facile e velocissimo da preparare, si rivela perfetto per le grandi occasioni o se vogliamo stupire i nostri ospiti. Per preparare la fonduta di gorgonzola saranno necessari 3 ingredienti e pochissimi minuti e porterete in tavola un piatto da re! Nel mio caso ho voluto arricchire ulteriormente il piatto con lo speck, ma vi garantisco che anche solo la fonduta basta a regalare un sapore inconfondibile!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamola insieme!


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pasta con fonduta di gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gGorgonzola
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Latte
  • 80 gSpeck (tagliato a stick)
  • 200 gPasta
  • q.b.Sale

Preparazione della pasta con fonduta di gorgonzola e speck

  1. Mentre l’acqua bolle, prendiamo una padella larga e mettiamola sul fuoco, aggiungiamo lo speck a stick e lasciamolo soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto, giusto il tempo che diventi leggermente croccante.

  2. Appena lo speck sarà croccante aggiungiamo il gorgonzola a cucchiaiate e subito mezzo bicchiere di latte, abbassiamo la fiamma e mescoliamo di continuo finchè il formaggio non sarà sciolto.

  3. pasta con fonduta di gorgonzola

    Quando il gorgonzola sarà completamente fuso aggiungiamo i cucchiai di parmigiano grattugiato, la noce moscata e, se necessario, aggiungiamo il latte poco alla volta. Se la fonduta dovesse addensarsi troppo aggiungete del latte poco alla volta, non ho volutamente indicato le dosi perchè potrebbero variare in funzione del tipo di gorgonzola utilizzato ed anche dei tempi di cottura.

  4. Scoliamo la pasta al dente, la tuffiamo nella padella con la fonduta di gorgonzola e mescoliamo velocemente e serviamo subito in tavola, buon appetito!

Un consiglio in più_

* Vi consiglio di preparare la fonduta mentre la pasta cuoce, se invece lo fate con un po’ d’anticipo lasciatela un po’ più liquida perchè raffreddandosi tenderà a rapprendersi;

* Una variante altrettanto saporita prevede i funghi porcini secchi, saltati in padella con poco olio e cipolla, poi si aggiunge il gorgonzola e si continua come da ricetta.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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