La pasta cremosa con funghi e pancetta è un primo piatto apparentemente elaborato, ma in realtà si prepara in una manciata di minuti, basterà il tempo di cottura della pasta per preparare il condimento ed avrete un piatto ricchissimo di sapore e dalla consistenza irresistibile. Se come me, siete amanti dei funghi e soprattutto dei sapori decisi, vi invito a provare questa ricetta, sbalordirete gli ospiti dell’ultimo minuto e farete contenti i vostri cari senza dovervi arrovellare troppo ai fornelli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 200 gPasta corta
- Mezza confezioneFunghi porcini (secchi)
- 50 gPancetta dolce (a cubetti)
- 80 gRobiola
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- MezzaCipolla (grattugiata)
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione della pasta cremosa con funghi e pancetta
Mentre l’acqua giunge a bollore mettiamo i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida e li lasciamo qualche minuto, poi mettiamo la pasta a cuocere e nel frattempo strizziamo e tagliamo grossolanamente i funghi e li mettiamo da parte.
In una padella capiente facciamo soffriggere la pancetta senza aggiungere altro, si cuocerà nel suo stesso grasso, poi appena sarà diventata croccante la togliamo dalla padella e mettiamo olio e cipolla, facciamo soffriggere ed aggiungiamo i funghi. Cuociamo qualche minuto, giusto il tempo che i funghi si ammorbidiscano, aggiungiamo la pancetta e mescoliamo velocemente.
Scoliamo la pasta al dente, uniamola al sughetto di funghi e pancetta ed aggiungiamo la robiola, mescoliamo velocemente e se dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta, che avremo tenuto da parte. Aggiungiamo una generosa cucchiaiata di parmigiano grattugiato e portiamo in tavola la nostra pasta cremosa con funghi e pancetta!
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