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Orecchiette con porcini e gorgonzola ricetta saporita

Le orecchiette con porcini e gorgonzola sono un primo piatto ricchissimo di sapore ed estremamente veloce da preparare, se come me amate fare la pasta in casa potete realizzare le orecchiette seguendo questa ricetta qui, se non ne avete il tempo potete sempre acquistarla al supermercato, vi consiglio di utilizzare questo tipo di pasta proprio perché raccoglie meglio il condimento e regala al palato un sapore rustico e decisamente stuzzicante.

Ma ora non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi in cucina per preparare insieme le orecchiette con porcini e gorgonzola!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gOrecchiette (la pasta fresca pesa di più)
  • 1 bustinaFunghi porcini (secchi)
  • 20 gBurro (una noce)
  • Cipolla (grattugiata)
  • bicchieriLatte (se necessario)
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gGorgonzola

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre orecchiette con porcini e gorgonzola mettendo a bagno i funghi secchi in acqua tiepida, li lasciamo riposare circa 10 minuti poi li strizziamo e li tritiamo grossolanamente con l’aiuto di un coltello.

  2. In una padella larga mettiamo a scaldare il burro, appena sarà fuso aggiungiamo la cipolla e lasciamo soffriggere finchè non sarà diventata trasparente, quindi aggiungiamo i funghi e lasciamo rosolare a fiamma non troppo alta, mescolando di tanto in tanto.

  3. Quando i funghi saranno cotti (circa 5 minuti), aggiungiamo il gorgonzola a pezzettoni ed alziamo leggermente la fiamma, aspettiamo che si sciolga e se la salsina dovesse presentarsi troppo compatta, aggiungiamo il latte (o un po’ di acqua di cottura della pasta), regoliamo di sale e spegniamo la fiamma.

  4. Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata, le scoliamo al dente e le versiamo nella padella con il condimento, mescoliamo su fiamma bassa fino a che si saranno ben imbevute di tutto il condimento, decoriamo con prezzemolo ed insaporiamo con una generosa cucchiaiata di parmigiano grattugiato e portiamo in tavola!

     

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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