Contorno di piselli e pancetta croccante

Il contorno di piselli e pancetta croccante è uno di quei piatti salvavita, una ricetta velocissima ed incredibilmente saporita che si rivela un ottimo contorno un gustosissimo condimento per la pasta.

Qualche sera fa mi è capitato di rientrare più tardi del solito, non sapendo cosa preparare per accompagnare del semplicissimo (e tristissimo, diciamocelo) pollo alla piastra , ho improvvisato questa ricetta che è piaciuta tantissimo anche alla piccola di casa!

Per preparare questa ricetta non è necessario utilizzare burro nè olio, il grasso naturale della pancetta sarà più che sufficiente per la cottura dei piselli che acquisteranno un sapore decisamente stuzzicante e che li renderà appetibili anche ai palati più difficili.

Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.pancetta dolce a cubetti (una vaschetta)
  • q.b.piselli verdi
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Come potete vedere non ho inserito le quantità perchè le dosi varieranno in base alla fame innanzitutto 😀 ed al fatto che vogliate utilizzare questa ricetta come contorno o come condimento per un veloce piatto di pasta. In un pentolino antiaderente mettiamo la pancetta e lasciamo andare a fiamma vivace, la pancetta inizierà a sfrigolare e con il calore il grasso sciogliendosi la farà cuocere rendendola croccante.

    Quando la pancetta sarà quasi completamente cotta (io ho impiegato poco meno di 5 minuti a fiamma vivace) aggiungiamo i piselli e mescoliamo velocemente ancora per un paio di minuti, giusto il tempo di ultimarne la cottura.

    Se vi piacciono i cibi saporiti potete aggiungere pochissimo sale, nel mio caso non l’ho fatto perchè la pancetta regala a questo piatto già un ottima sapidità.

     

Un consiglio in più

  • Se adottate un regime alimentare vegetariano potete ovviamente omettere la pancetta;
  • Se non avete della pancetta potete sostituirla con prosciutto cotto tagliato a cubetti o speck a listerelle;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta del contorno di piselli e pancetta croccante e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, vi aspetto nel mio canale Youtube che trovate cliccando qui.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.