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Pasta con crema di zucca e gorgonzola

La pasta con crema di zucca e gorgonzola è un primo estremamente delicato, dalla consistenza gradevolissima, si può preparare in pochi minuti, anche se abbiamo degli ospiti all’improvviso e vogliamo stupirli con una ricetta d’effetto ma velocissima.

Se avete in casa della zucca e del gorgonzola, pochi minuti ed il gioco è fatto, sono sicura che sarà apprezzata da tutti e ve la chiederanno più volte 😀

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con crema di zucca

  • 300 gZucca
  • 200 gPasta (corta)
  • 100 gGorgonzola (al mascarpone)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiocipolla grattugiata
  • bicchieriAcqua (calda)
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Latte (solo se necessario)

Preparazione della pasta con crema di zucca

  1. Iniziamo a preparare la nostra pasta con crema di zucca e gorgonzola prendendo la polpa di zucca, la tagliamo a dadini (delle dimensioni di una noce circa) e la soffriggiamo velocemente in padella con l’olio e la cipolla grattugiata. Dopo circa 2-3 minuti di cottura allunghiamo con l’acqua calda e lasciamo cuocere ancora 5 minuti.

  2. Ora prendiamo il frullatore ad immersione (se non l’avete potete versare la zucca con la sua acqua di cottura nel mixer) e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Ora aggiungiamo il gorgonzola al mascarpone e mescoliamo sempre su fiamma vivace, lasciamo sciogliere il gorgonzola fino ad ottenere una crema vellutata e se dovesse risultare troppo densa allunghiamo con pochissimo latte.

  3. Scoliamo la pasta al dente, versiamola nel tegame della crema di zucca e gorgonzola e condiamo con abbondante parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe nero ed il gioco è fatto.

  4. Per altre ricette con la zucca potete cliccare qui, qui e qui. Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che potete trovare qui e se volete ricevere via email le nuove ricette di Mollichedizucchero, vi invito ad iscrivervi alla newsletter che trovate nell’home page del blog.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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