Crea sito

Pasta pizza – ricetta veloce e saporita

La pasta pizza è una ricetta veloce che ho inventato una domenica in cui avevo decisamente poco tempo, l’albero e le decorazioni natalizie mi chiamavano ed allora ho inventato una ricetta velocissima che possiamo preparare anche con un po’ d’anticipo.

La pasta pizza – ricetta veloce è un piatto ricco ma sano, con pochissimi ingredienti facili da reperire, che il più delle volte abbiamo già in casa, provate la mia ricetta e fatemi sapere!

Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI

pasta pizza
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta pizza

  • 400 gPasta (corta a vostro piacere)
  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 300 gMozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato

Preparazione della pasta pizza

  1. Innanzitutto mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo laviamo i pomodorini e li tagliamo a cubetti, privandoli del gambo.

    Dopo aver tagliato i pomodorini a cubetti li mettiamo in una ciotola capiente, li condiamo con olio sale ed origano ed aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti.

  2. Scoliamo la pasta un paio di minuti prima che giunga a cottura completa, la mettiamo nella ciotola con i pomodorini e la mozzarella e mescoliamo accuratamente. Aggiungiamo un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e poi versiamo il tutto in una pirofila da forno precedentemente unta e cosparsa di pangrattato.

  3. Livelliamo la pasta con il dorso di un cucchiaio, cospargiamo la superficie con un altro po’ di pangrattato e poi finiamo con un altro giro di olio che servirà a rendere croccante la crosticina in superficie.

    Inforniamo a 200° per circa 25 minuti o comunque fino a che non si sarà creata una bella crosticina dorata.

  4. Possiamo preparare la pasta anche un po’ in anticipo e poco prima di servirla in tavola possiamo ripassarla in forno per qualche minuto, sarà ancora più saporita!

    P.S.: se volete qualche altra idea al gusto pizza provate a vedere qui e qui 🙂

    Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e nel mio canale Youtube che trovate qui.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.