ZUCCA AL GORGONZOLA
La zucca al gorgonzola è un contorno molto saporito e semplice da realizzare, perfetto per accompagnare un secondo dal sapore non eccessivamente importante o come assaggino in un antipasto. In casa amiamo particolarmente la zucca e quando possiamo la gustiamo in vari modi, questa è l’ultima ricetta realizzata qualche giorno fa e devo dire che ci ha piacevolmente stupito. Se avete la possibilità di acquistare della buona zucca fatene scorta, tagliatela a cubetti e congelatela, sarà velocissima da cuocere quando vi andrà di gustarla, magari fuori stagione.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la zucca al gorgonzola!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr circa di zucca a cubetti
- 200 gr di gorgonzola morbido (usate quello più duro se volete un sapore deciso)
- 2 cucchiai di olio
- q.b. pepe
Lavate la zucca, privatela della buccia e tagliatela a cubetti , mettetela in un’ampia pirofila ed irroratela con l’olio, poi prendete il gorgonzola e distribuitelo sulla superficie in maniera omogonea, spolverizzate con il pepe nero e via in forno a 200° per circa 15 minuti o comunque finchè il formaggio non sarà sciolto. La preparazione della zucca con gorgonzola richiede davvero poco tempo, soprattutto se l’avete precedentemente congelata già a cubetti, si presta benissimo ad accompagnare dei secondi piatti, per essere servita come antipasto o per condire un semplice, ma saporito, piatto di pasta.
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