Il plumcake allo yogurt è il classico dolce da colazione o da merenda, in casa mia ne vanno tutti matti e non perdo occasione per prepararlo ogni volta in maniera diversa. Per preparare il plumcake allo yogurt sono necessari dei piccoli ma fondamentali accorgimenti, è importante seguire bene l’ordine di ingredienti da inserire ed anche la cottura in forno, che deve essere dolce per permettere al plumcake di crescere in maniera omogenea e restare soffice.
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo di circa 24 cm
- 3Uova
- 200 mlYogurt (bianco o del gusto che preferite)
- 200 gZucchero
- 30 mlOlio di semi
- 100 mlLatte intero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 250 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
- 50 gBurro (fuso e freddo)
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione del plumcake allo yogurt
Iniziamo a preparare il nostro plumcake allo yogurt montando le uova insieme allo zucchero, dovremo ottenere un composto molto chiaro e gonfio (io ho utilizzato la planetaria con la frusta, se non l’avete va benissimo il frullatore tradizionale, avrete solo bisogno di qualche minuto in più).
Appena il composto sarà ben montato iniziamo ad aggiungere prima il burro fuso e raffreddato, poi l’olio ed infine il latte. Quando anche questi ingredienti saranno ben amalgamati all’impasto aggiungiamo lo yogurt (io ho utilizzato quello alla banana) e continuiamo a montare a velocità però meno elevata.
Una volta inseriti tutti gli ingredienti, passiamo ad aggiungere farina, sale e lievito precedentemente setacciati, vi consiglio di aggiungere un cucchiaio alla volta e di proseguire solo quando è stato ben incorporato.
Rivestiamo uno stampo da plumcake con della carta da forno bagnata e strizzata, poi versiamo il composto ed inforniamo a 160° in forno statico e facciamo cuocere per circa 45/50 minuti (ma fate sempre la prova stecchino).
Quando il plumcake sarà completamente raffreddato possiamo, se vi piace, decorarlo con zucchero a velo e gustarlo in tutta la sua bontà.
Per altre ricette di plumcake clicca qui:
Un consiglio in più:
* Se vi piace potete arricchire il plumcake allo yogurt con delle gocce di cioccolato
* Se avete uno stampo da plumcake più piccolo di 24 cm, vi consiglio con l’impasto restante di realizzare dei muffins
* Il plumcake allo yogurt si conserva benissimo per circa 4/5 giorni