Le patatine fritte croccanti e dorate sono amate da grandi e bambini e quando si va a mangiare fuori raramente mancano sulla tavola , sia che si ordini una pizza, sia che si stia mangiando altro. Personalmente adoro le patatine fritte a sfoglia, quelle a fiammifero le mangio volentieri ma questa versione è in assoluto la mia preferita. Il mio più grande cruccio era quello che, ogni volta che provavo a farle in casa, venivano unte, molli e decisamente stucchevoli, poi prova e riprova ho trovato la combinazione perfetta per delle patatine fritte croccanti e dorate proprio come quelle del ristorante. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamole insieme!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 300 gPatate (o 3 patate grandi)
- q.b.Olio di semi (io di girasole)
- q.b.Sale
Preparazione delle patatine fritte croccanti
Iniziamo lavando bene e spazzolando le nostre patate, se preferite potete pelarle privandole dunque della buccia, io a volte la lascio ma mi raccomando, dovranno essere perfettamente pulite!
Con l’aiuto di una mandolina affettiamo le patate nel senso della lunghezza in fettine spesse circa 1/2 mm, poi le tuffiamo in una coppa con acqua fredda e le lasciamo riposare circa 30 minuti.
Prendiamo una padella profonda, riempiamola abbondantemente di olio e mettiamo su fiamma alta, nel frattempo scoliamo le patate e le disponiamo bene su della carta assorbente, asciugandole perfettamente da entrambi i lati.
Quando l’olio sarà giunto a temperatura (fate sempre la prova stecchino, se immergendolo frigge allora l’olio è pronto per la frittura) tuffiamo le nostre patate poco alla volta.
Ricordate che per avere un fritto croccante ed asciutto le regole da seguire sono queste:
* Olio abbondante
* Un padellino profondo
* Temperatura corretta
* Non esagerare con la quantità di cibo da friggere tutto insieme
Rigiriamole di tanto in tanto durante la frittura, appena iniziano a colorire possiamo scolarle su carta assorbente e continuare con la frittura delle altre patate.
Solo qualche istante prima di portarle in tavola possiamo insaporirle con il sale, aggiungerlo prima non farebbe altro che ammorbidire le nostre patate!
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Un consiglio in più
* Per una variante saporitissima, provate a servire le patatine fritte con sopra una generosa grattugiata di formaggio e tanto pepe macinato!