Le tortine di albumi al cacao sono dei dolcetti estremamente leggeri e facili da preparare, non prevedono l’uso di uova intere né di burro, perfetti dunque per una pausa dolce senza troppe calorie. Nel mio caso ho deciso di aggiungere un po’ di Nutella per una farcitura cremosa (espressa richiesta delle figlie 😀 ) ma se non volete esagerare potete anche ometterla!
Non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi ai fornelli per preparare insieme le tortine di albumi al cacao!
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 10 tortine
- 3Albumi (circa 100 gr)
- 75 gZucchero
- 60 mlAcqua (tiepida)
- 60 mlOlio di semi
- 1 pizzicoSale
- 75 gFarina 00
- 25 gFecola di patate
- 25 gCacao amaro in polvere
- q.b.Nutella®
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione delle tortine di albumi al cacao
Iniziamo a preparare le nostre tortine mescolando in una ciotola la farina, la fecola, il cacao ed il lievito.
A parte montiamo gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
In un’altra coppa mettiamo lo zucchero, l’olio di semi e l’acqua tiepida, mescoliamo velocemente ed aggiungiamo al composto di farina e cacao.
Dovremo ottenere un composto liscio ed omogeneo, al quale aggiungeremo poco alla volta gli albumi, mescolando delicatamente per non smontare il tutto.
Versiamo l’impasto nelle formine riempiendole per due terzi e poi mettiamo un cucchiaino di Nutella nel centro. Nel mio caso ho utilizzato degli stampini in silicone a forma di semisfera, se non li avete potete realizzare un’unica torta in uno stampo di 20 cm di diametro.
Cuociamo le nostre tortine a 170° in forno statico per circa 10 minuti (ma fate sempre prima la prova stecchino).
Una volta fredde, decoriamo le nostre tortine di albumi al cacao con lo zucchero a velo e potremo subito gustarle in tutta la loro bontà!
Per altre ricette di dolci con albumi clicca qui: