Le tortine di albumi con gocce di cioccolato sono dei dolcetti leggeri e facili da fare, perfetti da realizzare se avete da smaltire dei bianchi d’uovo ( a me capita spesso ) o semplicemente volete realizzare dei dolcini soffici, buoni e tanto facili. Questa è una di quelle tipiche ricette che mi piace preparare con la mia bimba, non avendo bisogno di passaggi particolari (tranne la fase del montaggio degli albumi), a lei piace partecipare alla realizzazione di queste tortine mescolando e girando, sente così di dare una mano alla mamma e soprattutto, quando il papà rientra a casa la sera, può dirgli che il dolce l’ha preparato lei 🙂

Ora venite con me in cucina e prepariamo insieme le tortine di albumi con gocce di cioccolato!

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tortine di albumi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Albumi 3
  • Sale fino 1 pizzico
  • Zucchero 120 g
  • Farina 00 80 g
  • Fecola di patate (o amido di mais) 40 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • aroma alla vaniglia 2/3 gocce
  • Burro (fuso e freddo) 50 g
  • Gocce di cioccolato 40 g

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le tortine di albumi con gocce di cioccolato montando gli albumi a neve ferma insieme ad una presa di sale. Appena saranno gonfi e sodi mettiamoli da parte e dedichiamoci al resto della preparazione: in una ciotola riuniamo lo zucchero, la farina, la fecola, lievito e vanillina e diamo una veloce mescolata. Dopo aver miscelato bene gli ingredienti aggiungiamo delicatamente i bianchi d’uovo e mescoliamo il tutto con cura, facendo attenzione a non smontare il composto, finchè non avremo incorporato bene tutti gli ingredienti.

  2. Prendiamo ora il burro fuso ben raffreddato, aggiungiamolo al nostro impasto e continuiamo a mescolare finchè non sarà ben assorbito, aggiungiamo le gocce di cioccolato e diamo un’ultima veloce mescolata.

  3. Riempiamo i nostri stampini per circa 2/3 (in cottura cresceranno un po’) ed inforniamo in forno statico a 170°per circa 15 minuti, ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.

     

  4. Lasciate raffreddare le vostre tortine di albumi con gocce di cioccolato e gustatele quando saranno a temperatura ambiente!

  5. Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie altre videoricette, vi aspetto anche nel mio canale Youtube che trovate cliccando qui.

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