Crea sito

Tortine di albumi con gocce di cioccolato

Le tortine di albumi con gocce di cioccolato sono dei dolcetti leggeri e facili da fare, perfetti da realizzare se avete da smaltire dei bianchi d’uovo ( a me capita spesso ) o semplicemente volete realizzare dei dolcini soffici, buoni e tanto facili. Questa è una di quelle tipiche ricette che mi piace preparare con la mia bimba, non avendo bisogno di passaggi particolari (tranne la fase del montaggio degli albumi), a lei piace partecipare alla realizzazione di queste tortine mescolando e girando, sente così di dare una mano alla mamma e soprattutto, quando il papà rientra a casa la sera, può dirgli che il dolce l’ha preparato lei 🙂

Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI

QUI PER LA VIDEORICETTA 

tortine di albumi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Albumi
  • 1 pizzico Sale fino
  • 120 g Zucchero
  • 80 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate (o amido di mais)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2/3 gocce aroma alla vaniglia
  • 50 g Burro (fuso e freddo)
  • 40 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le tortine di albumi con gocce di cioccolato montando gli albumi a neve ferma insieme ad una presa di sale. Appena saranno gonfi e sodi mettiamoli da parte e dedichiamoci al resto della preparazione: in una ciotola riuniamo lo zucchero, la farina, la fecola, lievito e vanillina e diamo una veloce mescolata. Dopo aver miscelato bene gli ingredienti aggiungiamo delicatamente i bianchi d’uovo e mescoliamo il tutto con cura, facendo attenzione a non smontare il composto, finchè non avremo incorporato bene tutti gli ingredienti.

  2. Prendiamo ora il burro fuso ben raffreddato, aggiungiamolo al nostro impasto e continuiamo a mescolare finchè non sarà ben assorbito, aggiungiamo le gocce di cioccolato e diamo un’ultima veloce mescolata.

  3. Riempiamo i nostri stampini per circa 2/3 (in cottura cresceranno un po’) ed inforniamo in forno statico a 170°per circa 15 minuti, ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.

     

  4. Lasciate raffreddare le vostre tortine di albumi con gocce di cioccolato e gustatele quando saranno a temperatura ambiente!

  5. Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie altre videoricette, vi aspetto anche nel mio canale Youtube che trovate cliccando qui.

Note

Pubblicato da mollichedizucchero

42 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.