Pasta cremosa salmone e gamberetti ricetta facile

La pasta cremosa salmone e gamberetti è un primo piatto elegante, facile e veloce da realizzare e che vi farà fare un figurone con tutti i Vostri ospiti. Durante il periodo delle feste natalizie è una ricetta che permette di accontentare i gusti di tutti e che non richiede lunghi tempi di preparazione, piace a grandi e piccini per via del sapore delicato e della consistenza cremosa, è insomma una ricetta da tenere sempre presente quando si vuol fare bella figura senza stare troppo tempo ai fornelli!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta lunga (io linguine)
  • 100 gSalmone affumicato
  • 250 ggamberetti (i miei erano surgelati)
  • 20 gBurro
  • Cipolla (grattugiata)
  • bicchieriVino bianco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiPanna fresca liquida
  • mestoliacqua di cottura della pasta

Preparazione

  1. Mentre l’acqua salata giunge a bollore, aggiungiamo un cucchiaio di olio per evitare che la pasta si incolli in cottura ed in una padella capiente mettiamo a scaldare burro e cipolla, quando questa avrà iniziato a sfrigolare e sarà diventata trasparente, aggiungiamo i gamberetti congelati, mescoliamo velocemente e dopo un paio di minuti aggiungiamo il salmone tagliato grossolanamente e lasciamo cuocere.

  2. Quando sia il salmone che i gamberetti sono quasi completamente cotti (saranno necessari pochissimi minuti), sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e poi aggiungiamo la panna, facciamo scaldare appena e spegniamo la fiamma.

  3. Teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, scoliamo la pasta al dente e la mettiamo nella padella con il condimento. Mescoliamo velocemente su fiamma bassissima, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ dell’acqua tenuta da parte , impiattate e… buon appetito! Se lo gradite potete decorare il piatto con un po’ di prezzemolo tritato 😉

  4. Vi ringrazio per aver letto la ricetta della pasta cremosa salmone e gamberetti e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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