La pasta cremosa salmone e gamberetti è un primo piatto elegante, facile e veloce da realizzare e che vi farà fare un figurone con tutti i Vostri ospiti. Durante il periodo delle feste natalizie è una ricetta che permette di accontentare i gusti di tutti e che non richiede lunghi tempi di preparazione, piace a grandi e piccini per via del sapore delicato e della consistenza cremosa, è insomma una ricetta da tenere sempre presente quando si vuol fare bella figura senza stare troppo tempo ai fornelli!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 359,98 (Kcal)
- Carboidrati 31,69 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
- Proteine 24,95 (g)
- Grassi 12,67 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 2,89 (g)
- Fibre 1,86 (g)
- Sodio 778,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gpasta (io linguine)
- 100 gsalmone affumicato
- 250 ggamberetti (i miei erano surgelati)
- 20 gburro
- 1cipolla (grattugiata)
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaipanna fresca liquida
- 1 mestoloacqua (di cottura della pasta)
Strumenti utili per preparare la pasta cremosa salmone e gamberetti
- 1 Padella
Preparazione della pasta cremosa salmone e gamberetti
Mentre l’acqua salata giunge a bollore, aggiungiamo un cucchiaio di olio per evitare che la pasta si incolli in cottura ed in una padella capiente mettiamo a scaldare burro e cipolla, quando questa avrà iniziato a sfrigolare e sarà diventata trasparente, aggiungiamo i gamberetti congelati, mescoliamo velocemente e dopo un paio di minuti aggiungiamo il salmone tagliato grossolanamente e lasciamo cuocere.
Quando sia il salmone che i gamberetti sono quasi completamente cotti (saranno necessari pochissimi minuti), sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e poi aggiungiamo la panna, facciamo scaldare appena e spegniamo la fiamma.
Teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, scoliamo la pasta al dente e la mettiamo nella padella con il condimento. Mescoliamo velocemente su fiamma bassissima, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ dell’acqua tenuta da parte , impiattate e… buon appetito! Se lo gradite potete decorare il piatto con un po’ di prezzemolo tritato 😉
Per saltare la pasta io uso una padella saltapasta come questa, che trovo comodissima, perchè permette al condimento di abbracciare bene la pasta e di rendere il piatto ancora più saporito!
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Note
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