La pasta cremosa salmone e gamberetti è un primo piatto elegante, facile e veloce da realizzare e che vi farà fare un figurone con tutti i Vostri ospiti. Durante il periodo delle feste natalizie è una ricetta che permette di accontentare i gusti di tutti e che non richiede lunghi tempi di preparazione, piace a grandi e piccini per via del sapore delicato e della consistenza cremosa, è insomma una ricetta da tenere sempre presente quando si vuol fare bella figura senza stare troppo tempo ai fornelli!

Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta cremosa salmone e gamberetti!

pasta cremosa salmone e gamberetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta lunga (io linguine) 400 g
  • Salmone affumicato 100 g
  • gamberetti (i miei erano surgelati) 250 g
  • Burro 20 g
  • Cipolla (grattugiata) mezza
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Panna fresca liquida 4 cucchiai
  • acqua di cottura della pasta mezzo mestolo

Preparazione

  1. pasta cremosa salmone e gamberetti

    Mentre l’acqua salata giunge a bollore, aggiungiamo un cucchiaio di olio per evitare che la pasta si incolli in cottura ed in una padella capiente mettiamo a scaldare burro e cipolla, quando questa avrà iniziato a sfrigolare e sarà diventata trasparente, aggiungiamo i gamberetti congelati, mescoliamo velocemente e dopo un paio di minuti aggiungiamo il salmone tagliato grossolanamente e lasciamo cuocere.

  2. Quando sia il salmone che i gamberetti sono quasi completamente cotti (saranno necessari pochissimi minuti), sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e poi aggiungiamo la panna, facciamo scaldare appena e spegniamo la fiamma.

  3. pasta cremosa salmone e gamberetti

    Teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, scoliamo la pasta al dente e la mettiamo nella padella con il condimento. Mescoliamo velocemente su fiamma bassissima, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ dell’acqua tenuta da parte , impiattate e… buon appetito! Se lo gradite potete decorare il piatto con un po’ di prezzemolo tritato 😉

  4. pasta cremosa salmone e gamberetti

    Vi ringrazio per aver letto la ricetta della pasta cremosa salmone e gamberetti e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

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