Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la torta soffice di soli albumi
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI CIRCA 26 CM:
- 3 albumi
- 1 pizzico di sale
- 150 ml di acqua
- 100 ml olio di semi (io di girasole)
- 130 gr zucchero di canna
- 200 gr farina 0
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
- la scorza grattugiata di un limone
Per iniziare montiamo gli albumi ed il pizzico di sale a neve fermissima e li mettiamo da parte in attesa di mischiarli all’impasto. Prendiamo una ciotola capiente, versiamo acqua, olio e zucchero, la scorza di limone grattugiata e con l’aiuto di una frusta mescoliamo velocemente.
Aggiungiamo la farina in più riprese, continuando sempre a mescolare energicamente per far sì che non si creino grumi, poi il lievito e mescoliamo fino a che non avremo un composto fluido e liscio. Ora mettiamo da parte la frusta, prendiamo una spatola ed aggiungiamo delicatamente gli albumi, poco alla volta, mescolando con attenzione dal basso verso l’alto, per far sì che il composto non si smonti. Trasferiamo l’impasto in uno stampo leggermente unto ed infarinato (se utilizzate uno stampo in silicone come ho fatto io, non è necessario aggiungere nulla) e cuociamo in forno statico a 180° per circa 30 minuti, ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo e poi decoratela con abbondante zucchero a velo ed ecco pronta la vostra torta soffice di soli albumi, perfetta per colazione, merenda o per un momento dolce!
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Ciao, 🙂 si presta bene per essere farcita o è troppo morbida?
Ciao Marcella, è perfetta per essere farcita
Grazie mille! Non vedo l’ora di provarla!
Lo stampo da 26 di cui parli è quello da cianbellone? Se volessi usare uno stampo normale da quanti centimetri ci vorrebbe?
Grazie 🙂
Ciao Marcella, si il mio è uno stampo da ciambella, se vuoi usare un normale stampo ti consiglio un diametro di 20 max 22 cm
ciao!! potresti consigliarmi una farina adatta a fare questo dolce che non sia 0? integrale, di farro, d’avena??
Ciao puoi provare con quella
Integrale, credo sia la più indicata tra quelle che mi hai menzionato
Buona sera,quando scrive tre albumi a quale uova si riferisce? Chiedo questo perché ho comprato dagli albumi in busta grazie mille e buona serata!
Ciao Monia, io normalmente acquisto le uova grandi il cui albume pesa all’incirca 40 grammi 🙂 spero di esserti stata utile!