Crea sito

Muffins soffici alla panna ricetta facilissima

I muffins soffici alla panna sono delle nuvole di dolcezza, se amate i muffins non perdete questa ricetta perchè sono davvero buonissimi. Per realizzare questi muffins ci vogliono una manciata di minuti, potete anche arricchirli con marmellata, crema o gocce di cioccolato, io trovo che già così siano buonissimi, perfetti da gustare in qualunque momento della giornata. A differenza di quanto avviene di solito, cioè che si mescolano tra loro gli ingredienti secchi e quelli liquidi, poi si uniscono e si inforna, per la preparazione di questi muffins soffici alla panna potremo procedere in maniera diversa, come se stessimo realizzando una torta.
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

muffins soffici alla panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 o 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 140 gZucchero
  • 130 gFarina 00
  • 160 mlPanna fresca liquida
  • 2/3 gocciaAroma vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri muffins soffici alla panna mettendo le uova e lo zucchero nel boccale della planetaria ed azionando la frusta alla massima velocità. Se non avete la planetaria va benissimo anche un frullatore elettrico, sarà solo necessario qualche minuto in più.

  2. muffins soffici alla panna

    Frulliamo fino ad ottenere un impasto molto chiaro e spumoso, poi aggiungiamo la panna molto delicatamente continuando sempre a mescolare ma a velocità più moderata ed infine aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati.

  3. Continuiamo a mescolare accuratamente, aggiungiamo le gocce di essenza (se utilizzate la vanillina potete setacciarla insieme a farina e lievito) ed ora possiamo versare l’impasto nei pirottini di carta riempiendoli per circa 2/3 (cresceranno in cottura).

  4. Lasciamo raffreddare i muffins e decoriamoli con zucchero a velo e…buon appetito!

    Se vuoi altre ricette di muffins puoi dare un’occhiata qui:

    Muffins al cacao

    Muffins all’acqua con mandorle

    Muffins alle mele

Pubblicato da mollichedizucchero

42 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

2 Risposte a “Muffins soffici alla panna ricetta facilissima”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.