I muffins al cacao sono un dolcetto veloce veloce da realizzare, bastano una ciotola ed una frusta, qualche minuto di pazienza per la cottura e poi avremo dei sofficissimi bocconcini al cacao, perfetti per una pausa dolce in qualunque momento della giornata. Possiamo personalizzare questi muffins come preferiamo, aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato o frutta secca, io ho preferito farli semplici e devo dire che sono sofficissimi e super golosi, la prossima volta (perchè sono già terminati) proverò aggiungendo delle gocce di cioccolato!
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dose per circa 12 muffins al cacao
- 2Uova
- 180 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 80 mlLatte
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 3 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 30 gCacao amaro in polvere
Preparazione
La regola fondamentale per ottenere dei muffins soffici è sempre la stessa: mescolare separatamente gli ingredienti secchi da quelli liquidi, unirli alla fine e mescolare il meno possibile, per cui sistemiamo gli ingredienti e procediamo alla preparazione dei muffins al cacao.
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito, mescoliamo velocemente e teniamo da parte.
In un’altra coppa mettiamo le uova, il latte e l’olio, sbattiamo velocemente con l’aiuto di una frusta ed appena il composto si sarà amalgamato, lo versiamo nella ciotola degli ingredienti secchi ed iniziamo a mescolare energicamente.
Dovremo ottenere un composto cremoso (ma non liquido) liscio e senza grumi, a questo punto se volete aggiungere della frutta secca o gocce di cioccolato potete farlo, date un’ultima mescolata e poi via nei pirottini!
Riempiamo i pirottini di carta fino a circa 2/3 della loro altezza, poi inforniamo a 180° in forno statico per circa 15 minuti. Lasciamo raffreddare e poi decoriamo i nostri muffins al cacao con zucchero a velo e… buon appetito!
Per preparare questi muffins io uso questa teglia che trovo comodissima!
Se vuoi provare altre ricette di muffins, dai un’occhiata qui:
* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.