Muffins al cacao ricetta facile e veloce

I muffins al cacao sono un dolcetto veloce veloce da realizzare, bastano una ciotola ed una frusta, qualche minuto di pazienza per la cottura e poi avremo dei sofficissimi bocconcini al cacao, perfetti per una pausa dolce in qualunque momento della giornata. Possiamo personalizzare questi muffins come preferiamo, aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato o frutta secca, io ho preferito farli semplici e devo dire che sono sofficissimi e super golosi, la prossima volta (perchè sono già terminati) proverò aggiungendo delle gocce di cioccolato!

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muffins al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dose per circa 12 muffins al cacao

  • 2Uova
  • 180 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 80 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 3 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 30 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. La regola fondamentale per ottenere dei muffins soffici è sempre la stessa: mescolare separatamente gli ingredienti secchi da quelli liquidi, unirli alla fine e mescolare il meno possibile, per cui sistemiamo gli ingredienti e procediamo alla preparazione dei muffins al cacao.

  2. In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito, mescoliamo velocemente e teniamo da parte.

  3. In un’altra coppa mettiamo le uova, il latte e l’olio, sbattiamo velocemente con l’aiuto di una frusta ed appena il composto si sarà amalgamato, lo versiamo nella ciotola degli ingredienti secchi ed iniziamo a mescolare energicamente.

  4. Dovremo ottenere un composto cremoso (ma non liquido) liscio e senza grumi, a questo punto se volete aggiungere della frutta secca o gocce di cioccolato potete farlo, date un’ultima mescolata e poi via nei pirottini!

  5. Riempiamo i pirottini di carta fino a circa 2/3 della loro altezza, poi inforniamo a 180° in forno statico per circa 15 minuti. Lasciamo raffreddare e poi decoriamo i nostri muffins al cacao con zucchero a velo e… buon appetito!

  6. Per preparare questi muffins io uso questa teglia che trovo comodissima!

  7. Se vuoi provare altre ricette di muffins, dai un’occhiata qui:

    Muffins sofficissimi

    Muffins all’acqua con mandorle

    Muffins alle mele

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4,9 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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