MUFFINS ALL’ACQUA CON MANDORLE
I muffins all’acqua con mandorle sono dei dolcini estremamente leggeri e profumati, perfetti per una prima colazione pratica e sana o per la merenda dei nostri bimbi (e non ). Adoro preparare i muffins perchè sono innanzitutto velocissimi da realizzare, sono buoni e si possono personalizzare con gli ingredienti preferiti, come ho fatto stavolta io con le mandorle. Se siete a dieta o non volete esagerare con le calorie provate questa ricetta e non ve ne pentirete!
INGREDIENTI PER 10 MUFFINS CIRCA:
ingredienti solidi
- 125 gr farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 50 gr zucchero semolato
- 100 gr farina di mandorle
ingredienti liquidi
- 1 uovo
- 80 ml olio di semi (io di arachidi)
- 110 ml di acqua
- qualche goccia di aroma alla mandorla
- zucchero a velo per decorare
Per preparare i muffins all’acqua con mandorle dobbiamo accendere preventivamente il forno ed impostarlo in modalità statica a 170°, la loro preparazione è talmente veloce per cui conviene iniziare ad accendere il forno qualche istante prima.
Prendiamo due ciotole capienti, in una mettiamo tutti gli ingredienti solidi e li mescoliamo velocemente con l’aiuto di una frusta.
Nell’altra ciotola mettiamo gli ingredienti liquidi e li mescoliamo tra loro sempre con la stessa frusta. Ora versiamo i liquidi nella ciotola dei solidi e mescoliamo rapidamente fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.Per preparare questi muffins io uso questa teglia che trovo comodissima!
Prendiamo la nostra teglia per muffins, mettiamo i pirottini di carta (potete utilizzare anche quelli in alluminio se non avete la teglia, o in alternativa realizzare un’unica torta) e poi li riempiamo per circa 2/3 e poi inforniamo subito.
La cottura dei muffins all’acqua con mandorle sarà abbastanza rapida, seguiteli attentamente e sfornateli dopo circa 15 minuti non prima di aver fatto comunque la prova stecchino, per essere certi che siano ben cotti.
Lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e… buona merenda!
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Mi scusi quanti ML di olio?
Ciao Antonietta, è specificato nell’articolo 🙂 comunque 80!