Muffins all’acqua con mandorle

MUFFINS ALL’ACQUA CON MANDORLE

I muffins all’acqua con mandorle sono dei dolcini estremamente leggeri e profumati, perfetti per una prima colazione pratica e sana o per la merenda dei nostri bimbi (e non ). Adoro preparare i muffins perchè sono innanzitutto velocissimi da realizzare, sono buoni e si possono personalizzare con gli ingredienti preferiti, come ho fatto stavolta io con le mandorle. Se siete a dieta o non volete esagerare con le calorie provate questa ricetta e non ve ne pentirete!

muffins all'acqua con mandorle

INGREDIENTI PER 10 MUFFINS CIRCA:

ingredienti solidi

  • 125 gr farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr zucchero semolato
  • 100 gr farina di mandorle

ingredienti liquidi

  • 1 uovo
  • 80 ml olio di semi (io di arachidi)
  • 110 ml di acqua
  • qualche goccia di aroma alla mandorla
  • zucchero a velo per decorare

muffins all'acqua con mandorle

Per preparare i muffins all’acqua con mandorle dobbiamo accendere preventivamente il forno ed impostarlo in modalità statica a 170°, la loro preparazione è talmente veloce per cui conviene iniziare ad accendere il forno qualche istante prima.

Prendiamo due ciotole capienti, in una mettiamo tutti gli ingredienti solidi e li mescoliamo velocemente con l’aiuto di una frusta.

Nell’altra ciotola mettiamo gli ingredienti liquidi e li mescoliamo tra loro sempre con la stessa frusta. Ora versiamo i liquidi nella ciotola dei solidi e mescoliamo rapidamente fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.Per preparare questi muffins io uso questa teglia che trovo comodissima!

muffins all'acqua con mandorle

Prendiamo la nostra teglia per muffins, mettiamo i pirottini di carta (potete utilizzare anche quelli in alluminio se non avete la teglia, o in alternativa realizzare un’unica torta) e poi li riempiamo per circa 2/3 e poi inforniamo subito.

La cottura dei muffins all’acqua con mandorle sarà abbastanza rapida, seguiteli attentamente e sfornateli dopo circa 15 minuti non prima di aver fatto comunque la prova stecchino, per essere certi che siano ben cotti.

Lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e… buona merenda!

Vi ringrazio per aver letto la ricetta, vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete restare aggiornati sulle mie videoricette, potete iscrivervi al mio canale Youtube cliccando qui.

In questo articolo sono presenti link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

2 Risposte a “Muffins all’acqua con mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.