Le crocchette di patate con la menta sono una variante più saporita delle classiche crocchette di patate , l’aggiunta del pecorino romano e della menta conferisce un sapore particolarmente gradevole che piace sempre a grandi e piccini. Le crocchette di patate con la menta possono essere preparate in anticipo ed in grandi quantità, possiamo sempre congelarle su di un vassoio (solo quando saranno completamente congelate potremo trasferirle in un sacchetto sempre nel freezer) e friggerle al momento del bisogno.
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionicirca 18 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 1Uovo
- 80 gPecorino romano (grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Menta (circa 10 foglioline)
- q.b.Pepe
- q.b.Pangrattato
- Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Per preparare le nostre crocchette di patate con la menta iniziamo a lavare e sbucciare le patate, poi le riduciamo a pezzettoni e le tuffiamo in abbondante acqua bollente e le lasciamo andare fino a che non saranno cotte (regolatevi sempre con una forchetta).
Passiamo le patate con lo schiacciapatate e riduciamole in purea, lasciamole raffreddare completamente e poi iniziamo a lavorarle.
Aggiungiamo l’uovo, il sale ed il pepe ed il formaggio grattugiato, impastiamo energicamente con le mani ed alla fine aggiungiamo la menta finemente tritata. Dovremo ottenere un impasto lavorabile e non appiccicoso.
Preleviamo una piccola porzione di impasto e diamo alle crocchette di patate con la menta la loro classica forma, poi le giriamo nel pangrattato e possiamo friggerle direttamente in abbondante olio bollente.
Se volete renderle ancora più croccanti, prima di friggerle immergetele in uovo e poi nel pangrattato, in questo modo la crosticina avrà più spessore.
Lasciamo raffreddare appena le nostre crocchette di patate con la menta e … buon appetito!
Per altre ricette con le patate provate a dare un’occhiata qui: