I biscotti al cacao con ricetta veloce sono deliziosi, il dolce perfetto da preparare in una manciata di minuti quando si ha un’improvvisa voglia di dolce o quando in casa i piccoli (ed anche i grandi) ci chiedono qualcosa di goloso all’ultimo momento.
Ho letto la ricetta di questi biscotti sul blog In cucina con Peppa , della mia amica Giusy, ed ho deciso di replicarli in versione al cacao (qui la sua ricetta), per ingannare il tempo in un pomeriggio che non sembrava passare mai, ho proposto alla mia bimba di aiutarmi a prepararli ed ovviamente lei ha subito accettato entusiasta! Questa ricetta di biscotti al cacao è stata una vera rivelazione: velocissimi, richiedono ingredienti che spesso abbiamo già in casa, sono facili da realizzare e richiedono una cottura velocissima, insomma vi consiglio assolutamente di provarli perchè sono certa che vi piaceranno!
Se amate i biscotti fatti in casa, questa ricetta di biscotti veloci è assolutamente adatta a voi, ora corriamo in cucina e prepariamoli insieme!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni 15 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 10 biscotti al cacao
- 120 gFarina 00
- 70 gZucchero
- 40 gCacao amaro in polvere
- Mezzo cucchiainiLievito in polvere per dolci (vanigliato)
- 2/3 goccearoma (vaniglia)
- 50 gBurro (morbido)
- 50 mlLatte
- q.b.Zucchero a velo (per decorare, facoltativo)
Preparazione dei biscotti al cacao
Per preparare questi biscotti al cacao sarà necessario accendere il forno in anticipo, la loro preparazione è talmente veloce che meglio organizzarsi per tempo, poi prendiamo una coppa , un cucchiaio di legno e riuniamo tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e cacao) e mescoliamo bene .
Per preparare i biscotti al cacao uso questi stampini che trovo comodissimi
Quando avremo miscelato le farine aggiungiamo il burro a tocchetti, impastiamo con le mani fino ad amalgamarlo completamente, poi aggiungiamo il latte e continuiamo ad impastare fino ad ottenere una palla lucida e morbida (ma non appiccicosa).
Stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno, tiriamo fino ad ottenere un’altezza di circa mezzo cm, poi con un coppapasta (il mio aveva un diametro di circa 7 cm) ricaviamo tanti dischetti che disponiamo su di una teglia rivestita da carta forno.
Inforniamo in forno statico a 180° per circa 9 minuti, non fate cuocere troppo i biscotti altrimenti perderanno la loro morbidezza e lasciateli raffreddare prima di servirli. Non maneggiateli finchè non saranno completamente freddi, altrimenti potrebbero rompersi, se lo gradite spolverizzateli anche con un po’ di zucchero a velo.
Se amate i biscotti fatti in casa non perdete questa raccolta dove troverete tante idee facili e veloci da realizzare:
Un consiglio in più:
* I biscotti al cacao si conservano bene per 3/4 giorni in un contenitore ermetico;
* Se volete renderli ancora più golosi, potete aggiungere all’impasto dei biscotti al cacao qualche goccia di cioccolato;
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Si può sostituire il burro con l’olio di semi?
Ciao Silvia, certo però diminuisci del 20% rispetto alla dose di burro prevista!