I biscotti al cacao con ricetta veloce sono deliziosi, il dolce perfetto da preparare in una manciata di minuti quando si ha un’improvvisa voglia di dolce o quando in casa i piccoli (ed anche i grandi) ci chiedono qualcosa di goloso all’ultimo momento.

Ho letto la ricetta di questi biscotti sul blog In cucina con Peppa , della mia amica Giusy, ed ho deciso di replicarli in versione al cacao (qui la sua ricetta), per ingannare il tempo in un pomeriggio che non sembrava passare mai, ho proposto alla mia bimba di aiutarmi a prepararli ed ovviamente lei ha subito accettato entusiasta! Questa ricetta di biscotti al cacao è stata una vera rivelazione: velocissimi, richiedono ingredienti che spesso abbiamo già in casa, sono facili da realizzare e richiedono una cottura velocissima, insomma vi consiglio assolutamente di provarli perchè sono certa che vi piaceranno!

biscotti al cacao con ricetta veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    9 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 120 g
  • Zucchero 70 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Lievito in polvere per dolci (vanigliato) mezzo cucchiaino
  • aroma (vaniglia) 2/3 gocce
  • Burro (morbido) 50 g
  • Latte 50 ml
  • Zucchero a velo (per decorare, facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questi biscotti al cacao sarà necessario accendere il forno in anticipo, la loro preparazione è talmente veloce che meglio organizzarsi per tempo, poi prendiamo una coppa , un cucchiaio di legno e riuniamo tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e cacao) e mescoliamo bene .

  2. biscotti al cacao con ricetta veloce

    Quando avremo miscelato le farine aggiungiamo il burro a tocchetti, impastiamo con le mani fino ad amalgamarlo completamente, poi aggiungiamo il latte e continuiamo ad impastare fino ad ottenere una palla lucida e morbida (ma non appiccicosa).

  3. Stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno, tiriamo fino ad ottenere un’altezza di circa mezzo cm, poi con un coppapasta (il mio aveva un diametro di circa 7 cm) ricaviamo tanti dischetti che disponiamo su di una teglia rivestita da carta forno.

  4. biscotti al cacao con ricetta veloce

    Inforniamo in forno statico a 180° per circa 9 minuti, non fate cuocere troppo i biscotti altrimenti perderanno la loro morbidezza e lasciateli raffreddare prima di servirli. Non maneggiateli finchè non saranno completamente freddi, altrimenti potrebbero rompersi, se lo gradite spolverizzateli anche con un po’ di zucchero a velo.

Un consiglio in più:

  • Se dovessero avanzare (cosa alquanto difficile), potete conservarli in una scatola di latta ben chiusa per 4/5 giorni;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.