Gli involtini di zucchine al forno sono un contorno delizioso, perfetti sia a pranzo che a cena, accompagnano in modo saporito secondi di carne o pesce. Per preparare gli involtini di zucchine croccanti saranno necessari pochissimi ingredienti e se vorrete potrete anche prepararli in anticipo e condirli al momento di cuocerli. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme gli involtini di zucchine al forno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 3zucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pangrattato
- 80 gspeck
- 80 gfontina (a fette)
Preparazione degli involtini di zucchine al forno
Per iniziare laviamo le zucchine, tagliamo le estremità e le affettiamo sottili nel senso della lunghezza.
Se avete una mandolina vi conviene usarla, in caso contrario potrete affettarle delicatamente con il coltello, l’importante è che lo spessore delle zucchine non superi i 2/3 mm.
Immergiamo le fette di zucchine nell’olio, le ungiamo e poi le rigiriamo nel pangrattato, le disponiamo su di una teglia ricoperta da carta forno e le saliamo leggermente.
Cuociamo le zucchine in forno a 200° per circa 15 minuti o comunque finché non saranno dorate, poi le lasciamo raffreddare.
Appena fredde riprendiamo le nostre zucchine, su ogni fetta disponiamo un po’ di speck ed un po’ di fontina (meglio se tagliata a fette così fate prima) poi le arrotoliamo e le fermiamo con uno stecchino.
Mettiamo gli involtini di zucchine in una teglia e li inforniamo a 200° per circa dieci minuti o comunque finché il formaggio non sarà sciolto.
Serviamo i nostri involtini di zucchine saporiti appena tiepidi, sprigioneranno tutto il loro sapore!
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Un consiglio in più:
* Per un sapore più delicato potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo o cotto;
* Se non avete la fontina potete tranquillamente utilizzare un altro formaggio tipo scamorza o provola;
* Gli involtini di zucchine al forno si conservano in frigo ben coperti per 1/2 giorni.