Le zucchine croccanti al forno sono un contorno facile, economico e decisamente saporito, se anche a voi capita di dover insaporire le verdure perchè in casa non sono molto amate, questa ricetta farà sicuramente al caso vostro. Le zucchine si sa, non saranno saporitissime e gustose (a me piacciono) ma molti storcono il naso quando le vedono in tavola, da qui la necessità di ingegnarmi per trovare ogni volta una soluzione saporita e pratica che possa accontentare davvero tutti. Per preparare le zucchine croccanti al forno saranno necessari pochi e semplici ingredienti che quasi sempre abbiamo in casa, se volete potete anche utilizzare le erbe profumate del vostro orto che conferiranno maggior sapore a questo contorno già di per sè molto stuzzicante.

Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le zucchine croccanti al forno!

zucchine croccanti al forno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • 5 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • 3 cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato (o parmigiano)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5/6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • trito di erbe aromatiche (salvia, timo, basilico, rosmarino)
  • q.b. sale

zucchine croccanti al forno

Iniziamo a preparare le nostre zucchine croccanti al forno lavandole accuratamente, le asciughiamo, le tagliamo in fettine non troppo spesse (le mie circa 3 mm) e le mettiamo in una ciotola insieme ai cucchiai di olio, mescoliamo bene e teniamo da parte.

In un piatto mescoliamo il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato e le erbe aromatiche che preferite o avete a disposizione, mescolate bene e poi impanate le fette di zucchina da entrambi i lati.

Disponiamo le zucchine a raggiera in una teglia leggermente unta, condiamo con un pizzico di sale ed inforniamo a 180° in forno statico per circa 20 minuti. Trascorso tale tempo le zucchine si saranno cotte ed avranno creato una crosticina croccante al loro esterno, portatele in tavola ancora calde e buon appetito!

Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e nel mio canale Youtube che trovate cliccando qui.

14 Commenti su Zucchine croccanti al forno

  1. Ciao Michela buonissime!sono piaciute anche a Matteo che mi ha chiesto di prepararle più spesso,grazie e alla prossima

  2. Ciao Michela, cosa potrei sostituire al parmigiano/pecorino? Il mio ragazzo sta cercando di ridurre quanti latticini consuma e io sono vegana. Grazie 🙂

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