La frittata di cicorie è un secondo piatto ricco di gusto e semplice da preparare, perfetto per un pasto completo o da portare per una gita fuori porta. Personalmente adoro le frittate, ma mi piacciono ancora di più quando sono fredde o a temperatura ambiente, magari messe in un bel panino, facciamo la felicità di grandi e piccini.

Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la frittata di cicorie!

frittata di cicorie
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Cicoria (io quella selvatica congelata) Una manciata
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Uova 4
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Pecorino romano (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Latte 50 ml

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra frittata di cicorie partendo proprio dalle verdure: io ho utilizzato della cicoria congelata a cubetti, se avete il vantaggio di poter utilizzare quella fresca, prendetene una generosa manciata e soffriggetela in un’ampia padella insieme ad uno spicchio d’aglio e due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

  2. Una volta terminata la cottura delle cicorie e regolate di sale, lasciamole raffreddare e quando saranno a temperatura ambiente le taglieremo finemente.

  3. frittata di cicorie

    Prendiamo una ciotola capiente, rompiamo le 4 uova e le mescoliamo con l’aiuto di una frusta (o una forchetta), aggiungiamo i formaggi grattugiati, il cucchiaio di olio, la cicoria ormai fredda ed infine il latte.

  4. Vi consiglio di assaggiare il composto per regolarvi, in base al vostro gusto, se serve aggiungere un pizzico di sale, poi versiamo il tutto in uno stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata.

  5. Cuociamo la frittata di cicorie in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti o comunque finchè non sarà colorita in superficie, poi la sforniamo e la lasciamo raffreddare completamente, avendo cura di toglierla dalla carta forno solo quando sarà fredda. Buon appetito!

  6. Vi ringrazio per aver letto la ricetta della frittata di cicorie, vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

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