Zucchine croccanti in padella

Le zucchine croccanti in padella sono un contorno velocissimo, economico e tanto saporito, perfette per accompagnare piatti di carne e/o pesce conferendo quel tocco di sapore in più che non guasta mai e, cosa forse ancora più importante, sono gradite anche da chi di solito storce il naso di fronte alle verdure. Per preparare questo contorno non avremo bisogno di molti ingredienti, come vedrete leggendo la ricetta in poco più di 10 minuti avremo un piatto ricco di sapore e croccante, che conquisterà tutti. Ho preparato questo contorno basandomi su una delle ricette più lette del mio blog: le zucchine croccanti al forno, ma a volte capita di non aver tempo o voglia di accendere il forno ed allora ecco una valida alternativa pronta in meno tempo 🙂
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme le zucchine croccanti in padella.


Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

zucchine croccanti in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2Zucchine (di medie dimensioni)
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale

Preparazione delle zucchine croccanti in padella

  1. Laviamo e priviamo le zucchine delle loro estremità, poi le tagliamo a rondelle spesse circa 2 centimetri ed ogni fettina la dividiamo ancora in 4. In una padella capiente mettiamo a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, appena inizia a sfrigolare togliamo l’aglio ed aggiungiamo le zucchine , continuando a cuocere a fiamma vivace.

  2. Le zucchine dovranno dorarsi bene da tutti i lati, vi consiglio di seguire la cottura e girarle spesso, proprio per evitare che si brucino, quando saranno ben dorate aggiungiamo il sale ed il pangrattato, diamo una veloce mescolata e spegniamo la fiamma.

  3. Continuiamo a girare ancora per qualche minuto, giusto per evitare che il calore della padella possa bruciare il pangrattato o, in alternativa, trasferiamo le nostre zucchine croccanti in padella in un piatto e lasciamole intiepidire.

  4. Se lo gradite potete anche aromatizzarle con qualche foglia di basilico che conferirà maggiore freschezza al piatto.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.