PASTICCINI ALL’ARANCIA
Salve a tutti,
questa ricetta dei pasticcini all’arancia impazza sul web da qualche tempo, in versione lemon, nutella o arancia. Avevo in casa delle arance non trattate ed ho deciso di provare! Oltre ad essere morbidissimi e golosi, un altro aspetto bellissimo del preparare questi pasticcini è che la casa verrà inondata da un profumo delicatissimo di arancia, insomma non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi in cucinare per preparare insieme i pasticcini all’arancia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni15 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Arancia biologica
- 100 gBurro (a temperatura ambiente)
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 260 gFarina 00
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione dei pasticcini all’arancia
Per prima cosa ho messo nella planetaria il burro e lo zucchero, ho azionato la max velocità ed ho fatto andare fino ad ottenere una bella crema spumosa. A questo punto ho aggiunto l’uovo, la scorza grattugiata e metà succo dell’arancia.
Una volta unito il succo ed amalgamato il tutto, ho tolto la frusta ed ho proseguito a mano con l’aiuto di un bel cucchiaio di legno. Ho aggiunto la farina ed il lievito setacciati, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido, l’ho avvolto nella pellicola e messo in frigo per più di un’ora.
Trascorso questo tempo ho ripreso l’impasto, che ben freddo è diventato più sodo e quindi ben lavorabile, ho ottenuto delle palline delle dimensioni di una noce, che ho prima rotolato nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Ho infornato a 180° per circa 12-13 minuti e comunque appena appaiono le crepe, attendete un minuto circa ed i vostri pasticcini sono pronti!
Se volete provare la versione con Nutella invece, cliccate qui
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