Torta di arance e cioccolato fondente

La torta di arance e cioccolato fondente è una torta golosissima, completamente priva di farina e lievito, perfetta per intolleranti e per chi vuole concedersi un superbo peccato di gola che, diciamocelo, ogni tanto ci sta tutto! La torta di arance e cioccolato fondente è una torta umidissima, con una leggera crosticina esterna che racchiude un cuore morbido e scioglievole al palato, con un profumo ed un sapore irresistibili, come avrete intuito siamo stati conquistati da questa torta 😀 l’ho preparata nel pomeriggio di sabato e dopo qualche ora era già finita, per cui vi consiglio di provarla e ne sarete conquistati!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
466,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 466,21 (Kcal)
  • Carboidrati 26,79 (g) di cui Zuccheri 20,76 (g)
  • Proteine 10,34 (g)
  • Grassi 35,84 (g) di cui saturi 14,10 (g)di cui insaturi 8,23 (g)
  • Fibre 5,53 (g)
  • Sodio 33,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 75 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 1scorza d’arancia (non trattata)
  • 1succo d’arancia (non trattata)
  • 150 gmandorle pelate
  • 2uova
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti utili per preparare la torta di arance e cioccolato fondente

Preparazione della torta di arance e cioccolato fondente

  1. UTILIZZARE UNO STAMPO DA 24 CM DI DIAMETRO

    Per iniziare tritiamo grossolanamente il cioccolato e poi lo sciogliamo a bagnomaria insieme al burro. Nel mixer mettiamo le mandorle e la buccia dell’arancia, tritiamo finemente e mettiamo da parte.

  2. In una ciotola mescoliamo il cacao e lo zucchero, poi aggiungiamo cioccolato e burro fuso,le uova una alla volta ed infine il trito di mandorle ed arancia ed il succo dell’arancia stessa. Mescoliamo accuratamente e versiamo il composto in una tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata. Inforniamo in forno statico a 150 gradi per circa 55/60 minuti, non proseguiamo oltre la cottura altrimenti potrebbe seccarsi troppo e perdere il contrasto caratteristico tra la crosticina esterna e l’interno umido e soffice.

  3. Una volta sfornata lasciamola raffreddare e guarniamola con zucchero a velo solo quando sarà completamente raffreddata.

  4. Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

Note

4,2 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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