Parmigiana di zucchine croccanti

La parmigiana di zucchine croccanti è un piatto delizioso, nel mio frigorifero le zucchine non mancano mai ed appena posso provo a realizzarle in maniera diversa. In questo caso ho deciso di provare una versione “light” della parmigiana di zucchine, senza ricorrere alla frittura ho provato ad impanarle ed a cuocerle direttamente, devo dire che il risultato è stato eccellente, morbide all’interno e croccanti in superficie, un piatto che ha convinto tutta la famiglia!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la parmigiana di zucchine croccanti.


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parmigiana di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine (di medie dimensioni)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • 100 gMortadella
  • 150 gScamorza (provola)

Strumenti

  • 1 Pirofila 20×30 circa

Preparazione della parmigiana di zucchine

  1. Per iniziare laviamo le zucchine, le priviamo delle estremità e le laviamo accuratamente. Con l’aiuto di una mandolina affettiamo le zucchine nel senso della lunghezza e mettiamo le fette da parte.

  2. parmigiana di zucchine

    Ungiamo le fette di zucchine con un po’ di olio (io ho versato l’olio sulle zucchine e poi le ho delicatamente mescolate tra loro), poi rigiriamo ogni fetta di zucchina nel pangrattato.

  3. Prendiamo una pirofila da forno, ungiamo leggermente il fondo e lo ricopriamo con uno strato di zucchine impanate.

  4. Copriamo le zucchine con la mortadella a fette e poi la scamorza a dadini. Proseguiamo così alternando zucchine-mortadella-scamorza e terminando con uno strato finale di zucchine impanate.

  5. Inforniamo a 180° in forno statico per circa 20 minuti o in microonde a 1000W con funzione combinata per circa 9 minuti, o comunque finché la superficie non sarà ben dorata e… buon appetito!

Un consiglio in più

* Se volete potete preparare in anticipo la parmigiana di zucchine e lasciarla riposare in frigo qualche ora, poco prima di portarla in tavola potrete cuocerla in forno;

* Potete variare il condimento con i salumi e formaggi che preferite, questa è un’ottima ricetta per smaltire gli avanzi!

4,9 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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