La parmigiana di zucchine croccanti è un piatto delizioso, nel mio frigorifero le zucchine non mancano mai ed appena posso provo a realizzarle in maniera diversa. In questo caso ho deciso di provare una versione “light” della parmigiana di zucchine, senza ricorrere alla frittura ho provato ad impanarle ed a cuocerle direttamente, devo dire che il risultato è stato eccellente, morbide all’interno e croccanti in superficie, un piatto che ha convinto tutta la famiglia!
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Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la parmigiana di zucchine croccanti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della parmigiana di zucchine
Per iniziare laviamo le zucchine, le priviamo delle estremità e le laviamo accuratamente. Con l’aiuto di una mandolina affettiamo le zucchine nel senso della lunghezza e mettiamo le fette da parte.
Ungiamo le fette di zucchine con un po’ di olio (io ho versato l’olio sulle zucchine e poi le ho delicatamente mescolate tra loro), poi rigiriamo ogni fetta di zucchina nel pangrattato.
Prendiamo una pirofila da forno, ungiamo leggermente il fondo e lo ricopriamo con uno strato di zucchine impanate.
Copriamo le zucchine con la mortadella a fette e poi la scamorza a dadini. Proseguiamo così alternando zucchine-mortadella-scamorza e terminando con uno strato finale di zucchine impanate.
Inforniamo a 180° in forno statico per circa 20 minuti o in microonde a 1000W con funzione combinata per circa 9 minuti, o comunque finché la superficie non sarà ben dorata e… buon appetito!
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Un consiglio in più
* Se volete potete preparare in anticipo la parmigiana di zucchine e lasciarla riposare in frigo qualche ora, poco prima di portarla in tavola potrete cuocerla in forno;
* Potete variare il condimento con i salumi e formaggi che preferite, questa è un’ottima ricetta per smaltire gli avanzi!
Dosi variate per porzioni