Stick di zucchine croccanti – ricetta facile

Gli stick di zucchine croccanti sono un finger food facile e veloce da realizzare, perfetti per servire le verdure in maniera alternativa, da offrire durante un buffet o in occasione di pranzi o cene nei quali volete servire qualcosa di pratico, veloce ma estremamente d’effetto e, cosa forse più importante di tutte, sono infallibili nel convincere anche i più piccoli a mangiare le verdure.
Qualche sera fa ho deciso di cimentarmi nella preparazione di questi stick, avevo una discreta scorta di zucchine in frigorifero e non sapevo proprio come consumarle, ho provato con questa ricetta e devo dire che tutti in casa hanno gradito, la piccola le ha mangiate a mo’ di patatine fritte, ed il maritino le ha prima assaggiate con sospetto, poi ci si è tuffato e le ha divorate in pochi minuti, insomma un successone 🙂
Per preparare gli stick di zucchine croccanti sono necessari pochi ingredienti ma semplici e di ottima qualità, potrete prepararle in anticipo e lasciarle in frigo a riposare, ben coperte con pellicola, al vostro rientro a casa potrete irrorarli con un po’ di olio e metterli subito in forno, nell’arco di massimo 15 minuti avrete un piatto croccante e sfizioso da portare in tavola.

Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

stick di zucchine croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
104,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 104,48 (Kcal)
  • Carboidrati 7,32 (g) di cui Zuccheri 0,66 (g)
  • Proteine 6,48 (g)
  • Grassi 5,75 (g) di cui saturi 2,13 (g)di cui insaturi 1,88 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 271,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 2Zucchine (di media grandezza)
  • 2Uova
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Erbe aromatiche (io ho usato timo, rosmarino, salvia e prezzemolo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione degli stick di zucchine

  1. Laviamo e priviamo delle estremità le zucchine poi le affettiamo , nel senso della lunghezza, in fette spesse circa 1 cm e poi ogni fetta la tagliamo ancora in lunghezza in modo da ottenere il classico effetto “a fiammifero”.

  2. stick di zucchine croccanti

    Sbattiamo le uova velocemente e tuffiamoci le zucchine, a parte tritiamo le erbe aromatiche e le mescoliamo al pangrattato ed al parmigiano, prendiamo gli stick di zucchine e li passiamo dall’uovo alla panatura di pangrattato ed erbe, avendo cura di impanarli bene da tutti i lati (se necessario ripetiamo l’operazione) e li trasferiamo su di una teglia ricoperta con carta forno.

  3. A questo punto , se abbiamo preparato i nostri stick di zucchine croccanti in anticipo, li copriamo con pellicola alimentare e li mettiamo a riposare in frigorifero, se invece siamo pronti per cuocerli, li irroriamo con olio, un pizzico di sale ed inforniamo in forno statico a 180° per circa 15 minuti o comunque finché non saranno ben dorati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.