La parmigiana bianca di zucchine è uno di quei piatti nati per caso, una sera che ero rientrata a casa tardi e non sapevo cosa preparare. In realtà, come spesso accade, le ricette improvvisate senza pensarci troppo sono sempre le più buone e devo dire che questa parmigiana bianca di zucchine mi ha veramente stupita per la sua bontà. Si tratta di una ricetta versatile, potete utilizzare gli ingredienti che preferite ed è utilissima per smaltire salumi e formaggi che magari non sapete come consumare.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamola insieme 🙂
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 381,40 (Kcal)
- Carboidrati 7,49 (g) di cui Zuccheri 1,55 (g)
- Proteine 24,29 (g)
- Grassi 28,21 (g) di cui saturi 16,43 (g)di cui insaturi 10,96 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 767,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2Zucchine
- 250 mlbesciamella
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 100 gMortadella
- 200 gMozzarella
Strumenti utili per preparare la parmigiana bianca di zucchine
Preparazione della parmigiana bianca di zucchine
Iniziamo a preparare la nostra parmigiana bianca lavando e privando delle estremità le due zucchine, poi con l’aiuto di una mandolina come questa, che trovo comodissima, le affettiamo per lungo in fette spesse circa 3 mm.
Prepariamo la bechamel seguendo la ricetta indicata qui (se non avete tempo di prepararla potete usare quella confezionata) e siamo già pronti a creare la nostra parmigiana bianca di zucchine!
Prendiamo una pirofila da forno, versiamo un po’ di bechamel sul fondo e poi ricopriamo con le fette di zucchine. Ora iniziamo ad alternare nell’ordine: zucchine – bechamel-parmigiano-mortadella-mozzarella e continuiamo così fino ad arrivare all’ultimo strato di zucchine che ricopriremo con abbondante bechamel e parmigiano.
Inforniamo la nostra parmigiana bianca di zucchine a 200° in forno statico per circa 25 minuti, io l’ho cotta nel microonde con funzione combinata a 1000W per circa 20 minuti.
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