Parmigiana bianca di zucchine ricetta saporita

La parmigiana bianca di zucchine è uno di quei piatti nati per caso, una sera che ero rientrata a casa tardi e non sapevo cosa preparare. In realtà, come spesso accade, le ricette improvvisate senza pensarci troppo sono sempre le più buone e devo dire che questa parmigiana bianca di zucchine mi ha veramente stupita per la sua bontà. Si tratta di una ricetta versatile, potete utilizzare gli ingredienti che preferite ed è utilissima per smaltire salumi e formaggi che magari non sapete come consumare.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamola insieme 🙂
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
381,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 381,40 (Kcal)
  • Carboidrati 7,49 (g) di cui Zuccheri 1,55 (g)
  • Proteine 24,29 (g)
  • Grassi 28,21 (g) di cui saturi 16,43 (g)di cui insaturi 10,96 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 767,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gMortadella
  • 200 gMozzarella

Strumenti utili per preparare la parmigiana bianca di zucchine

Preparazione della parmigiana bianca di zucchine

  1. Iniziamo a preparare la nostra parmigiana bianca lavando e privando delle estremità le due zucchine, poi con l’aiuto di una mandolina come questa, che trovo comodissima, le affettiamo per lungo in fette spesse circa 3 mm.

  2. Prepariamo la bechamel seguendo la ricetta indicata qui (se non avete tempo di prepararla potete usare quella confezionata) e siamo già pronti a creare la nostra parmigiana bianca di zucchine!

  3. parmigiana bianca

    Prendiamo una pirofila da forno, versiamo un po’ di bechamel sul fondo e poi ricopriamo con le fette di zucchine. Ora iniziamo ad alternare nell’ordine: zucchine – bechamel-parmigiano-mortadella-mozzarella e continuiamo così fino ad arrivare all’ultimo strato di zucchine che ricopriremo con abbondante bechamel e parmigiano.

  4. Inforniamo la nostra parmigiana bianca di zucchine a 200° in forno statico per circa 25 minuti, io l’ho cotta nel microonde con funzione combinata a 1000W per circa 20 minuti.

  5. Se come me amate le zucchine, non perdete assolutamente anche queste ricette sfiziosissime:

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4,8 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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