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Parmigiana bianca di zucchine ricetta saporita

La parmigiana bianca di zucchine è uno di quei piatti nati per caso, una sera che ero rientrata a casa tardi e non sapevo cosa preparare. In realtà, come spesso accade, le ricette improvvisate senza pensarci troppo sono sempre le più buone e devo dire che questa parmigiana bianca di zucchine mi ha veramente stupita per la sua bontà. Si tratta di una ricetta versatile, potete utilizzare gli ingredienti che preferite ed è utilissima per smaltire salumi e formaggi che magari non sapete come consumare.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamola insieme 🙂
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parmigiana bianca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 250 mlBechamel
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gMortadella
  • 200 gMozzarella

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra parmigiana bianca lavando e privando delle estremità le due zucchine, poi con l’aiuto di una mandolina le affettiamo per lungo in fette spesse circa 3 mm.

  2. Prepariamo la bechamel seguendo la ricetta indicata qui (se non avete tempo di prepararla potete usare quella confezionata) e siamo già pronti a creare la nostra parmigiana bianca di zucchine!

  3. parmigiana bianca

    Prendiamo una pirofila da forno, versiamo un po’ di bechamel sul fondo e poi ricopriamo con le fette di zucchine. Ora iniziamo ad alternare nell’ordine: zucchine – bechamel-parmigiano-mortadella-mozzarella e continuiamo così fino ad arrivare all’ultimo strato di zucchine che ricopriremo con abbondante bechamel e parmigiano.

  4. Inforniamo la nostra parmigiana bianca di zucchine a 200° in forno statico per circa 25 minuti, io l’ho cotta nel microonde con funzione combinata a 1000W per circa 20 minuti.

4,9 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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