La focaccia arrotolata farcita è un piatto estremamente gustoso, perfetto per gli amanti del finger food e per chi vuole improvvisare una cena o qualcosa di sfizioso da portare magari per una gita fuori porta. Se avete poco tempo a disposizione potete utilizzare la pasta per pizza già pronta, se invece avete un paio di ore a disposizione potete impastarla voi ed aspettare giusto il tempo della lievitazione.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 140 mlAcqua
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 6 gLievito di birra fresco
- 80 gSalame (io ungherese)
- 8 fetteFormaggio (tipo scamorza)
- q.b.Olio (per spennellare)
Preparazione
Iniziamo a preparare la nostra focaccia arrotolata impastando la farina con il lievito sbriciolato, l’acqua e l’olio, quando avremo ottenuto un impasto liscio e morbido (ma non appiccicoso) aggiungiamo il sale e finiamo di impastare.
Lasciamo l’impasto lievitare per circa 2 ore in luogo tiepido ed asciutto, poi lo riportiamo sul piano di lavoro e lo stendiamo dandogli una forma rettangolare.
Ora ricopriamo il nostro impasto con le fette di salame e poi con quelle di formaggio, arrotoliamo partendo dal lato corto e chiudiamolo a mo’ di bauletto avendo cura di sigillare bene i lati.
Spennelliamo con poco olio ed inforniamo la nostra focaccia arrotolata in forno statico a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a coloritura.