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Focaccia arrotolata farcita ricetta sfiziosa

La focaccia arrotolata farcita è un piatto estremamente gustoso, perfetto per gli amanti del finger food e per chi vuole improvvisare una cena o qualcosa di sfizioso da portare magari per una gita fuori porta. Se avete poco tempo a disposizione potete utilizzare la pasta per pizza già pronta, se invece avete un paio di ore a disposizione potete impastarla voi ed aspettare giusto il tempo della lievitazione.
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focaccia arrotolata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 140 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 80 gSalame (io ungherese)
  • 8 fetteFormaggio (tipo scamorza)
  • q.b.Olio (per spennellare)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra focaccia arrotolata impastando la farina con il lievito sbriciolato, l’acqua e l’olio, quando avremo ottenuto un impasto liscio e morbido (ma non appiccicoso) aggiungiamo il sale e finiamo di impastare.

  2. Lasciamo l’impasto lievitare per circa 2 ore in luogo tiepido ed asciutto, poi lo riportiamo sul piano di lavoro e lo stendiamo dandogli una forma rettangolare.

  3. focaccia arrotolata

    Ora ricopriamo il nostro impasto con le fette di salame e poi con quelle di formaggio, arrotoliamo partendo dal lato corto e chiudiamolo a mo’ di bauletto avendo cura di sigillare bene i lati.

  4. Spennelliamo con poco olio ed inforniamo la nostra focaccia arrotolata in forno statico a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a coloritura.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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