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Plumcake al cioccolato ricetta veloce

Il plumcake al cioccolato è un dolce sofficissimo, facile e veloce da realizzare, perfetto per la colazione o la merenda. Se avete voglia di qualcosa di dolce ma non eccessivamente calorico, con questo plumcake al cioccolato avete trovato la ricetta che fa per voi, si mantiene soffice anche per più giorni, l’importante è aver cura di conservarlo al chiuso.
Questo plumcake al cioccolato può essere personalizzato come preferite, nel mio caso avevo delle gocce di cioccolato da smaltire e le ho aggiunte all’impasto, ma potete utilizzare noci, mandorle o pinoli, sarà comunque buonissimo!

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plumcake al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 40 gBurro (fuso)
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo
  • 60 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro plumcake al cioccolato sciogliendo il burro su fiamma dolce, appena sarà fuso lo mettiamo da parte e lo lasciamo raffreddare.

  2. Prendiamo una ciotola capiente, rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e montiamo con le fruste a massima velocità finchè non otterremo un composto chiaro e spumoso.

  3. plumcake al cioccolato

    Continuando a mescolare aggiungiamo prima l’olio, poi il latte ed infine il burro fuso, lasciamo amalgamare bene ed infine iniziamo ad aggiungere la farina a cucchiaiate fino a terminarla completamente. Aggiungiamo il cacao ed il lievito ben setacciati e continuiamo a mescolare infine le gocce di cioccolato, a questo punto dovremo avere un impasto scuro, liscio e senza grumi.

  4. RIvestiamo uno stampo da plumcake (il mio misura circa 30×12 cm) con della carta forno bagnata e strizzata, versiamo l’impasto del plumcake al cioccolato ed inforniamo a 180° in forno statico per circa 35 minuti.

  5. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare il plumcake al cioccolato, poi lo lasciamo raffreddare e quando sarà a temperatura ambiente potremo decorarlo con zucchero a velo a piacere. Buon appetito!

Pubblicato da mollichedizucchero

42 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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